高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


硕龙公路口岸获批对外开放

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-3 8:57:27 ]
 

  近日,国务院就广西硕龙公路口岸对外开放作出批复,同意位于中国和越南边境的广西硕龙公路口岸对外开放,口岸性质为双边性常年开放公路客货运输口岸。

  硕龙公路口岸对外开放后,海关业务由现有的硕龙海关承担;同意设立正团级边防检查机构和正处级出入境检验检疫机构,核定边防检查(现役制)、出入境检验检疫等查验人员编制,均由各查验部门系统内部调剂解决。硕龙公路口岸对外开放前,由海关总署组织有关部门进行验收,验收合格并经中国和越南两国外交换文后再正式开通。硕龙公路口岸在德天跨国大瀑布景区开发的基础上,按照“一口岸、三通道”的发展规划,建设成集跨国旅游、边境贸易、人文交流于一体的口岸,将进一步优化广西口岸布局,提升口岸开放的通行能力,实现与越南里板口岸的直接有效对接,形成中越边境“无缝对接”新格局,增强中越德天·板约跨国旅游合作区、中越跨国购物街、岩应边民互市贸易点等发展潜力,使公路口岸在构建广西扩大和深化同东盟的开放合作及“一带一路”建设大格局中发挥更大作用。

  至此,崇左市一类口岸达到5个,实现边境县(市)一类口岸全覆盖。

作者:记者/胡铁军  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港初中生如何转入南宁就读?

  • 北海人想落户来南宁,有什么限制?

  • 北海的医保卡是如何在南宁使用?

  • “工业黄金”如何形成支柱产业

  • 首府推行旅游“红黑名单”制度

  • 上一篇文章: 南宁商标受理窗口拓宽注册渠道
    下一篇文章: 东盟经开区加快工业化进程

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号