高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉林“镇镇通二级公路”建设掀热潮

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-29 8:45:37 ]
 

  玉林市“镇镇通二级公路”项目再次取得重大进展。11月28日上午,总投资约7.2亿元、全长约7.35公里的北流市工业大道建设工程(三期)项目在该市西埌镇正式开工。

  为打通县与县、镇与镇之间的便捷通道,为县域经济发展铺筑坚实“龙骨”,今年7月18日,玉林市在广西率先实施全市“镇镇通二级公路”建设工程。

  记者从玉林市交通局获悉,该市共有102个乡镇,其中通二级以上公路乡镇57个,未通二级公路的乡镇45个,目前连通县与县及县与各乡镇之间的公路主要是三、四级路。这种交通状况已明显不适应当地县域经济的迅猛发展形势和日益增长的群众出行需求,因此实现“镇镇通二级公路”十分必要。

  按照规划,玉林市“镇镇通二级公路”项目建设范围涉及玉州区、福绵区、北流市、容县、陆川县、博白县、兴业县等7个县(市、区),新改建公路约727公里,总投资约87亿元,2017年开工建设,到2020年实现全市102个乡镇全部连通二级公路。其中,今年计划启动项目11个,建设里程约237公里,估算投资约34亿元。

作者:记者/唐群峰  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 千余种广西名优“土货”亮相交流会

  • 2017马来西亚华裔青少年南宁冬令营闭营

  • 粤桂合作区新开工25亿元项目

  • 福绵区:“晒”出担当 “问”出实效

  • 自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发《东兴重点开发…

  • 上一篇文章: 南宁—河内中欧班列昨首发
    下一篇文章: 院士专家把脉广西能源转型

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号