高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海港口货物吞吐量完成2922万吨 同比增长12.18%

[ 来源:北海日报     更新时间:2017-12-12 16:58:14 ]
 

  日前,北海港口传来喜讯,截至2017年11月30日,北海市港口货物吞吐量累计完成2922.60万吨,同比增长12.18%,提前一个月超去年全年吞吐量。

  尤为可喜的是,北海港口货物吞吐量自2013年突破2000万吨后至2017年,连续五年港口货物吞吐量提前一个月超上年全年吞吐量。港口集装箱年吞吐量也从2015年突破10万标箱的基础上再上一个台阶,2017年11月底突破了20万标箱大关。

  近年来,北海港口业积极融入和服务“一带一路”建设,实现共赢发展。位于北海铁山港区的中石化天然气分公司北海LNG接收站码头自从2016年4月投产接卸首艘LNG船舶起,当年共接卸14艘船,实现吞吐量70.2万吨。2017年1—11月接卸16艘船,累计完成吞吐量119.88万吨,成为北海打造向海经济的新生力量。北部湾港北海港分公司借广西北部湾“三港合一”的东风,积极提升装卸及服务水平,港口功能不断完善,综合竞争力逐步上升。特别是今年4月19日习近平总书记考察北海的讲话精神,极大地鼓舞了北海港口行业广大干部职工发展港口经济的信心和决心。港口管理部门深入项目现场及港口企业,加强支持和指导,加强引航服务,主动服务企业;港口企业戮力同心,撸起袖子加油干,港口货物吞吐量屡创新高。今年6月北海港口岸扩大开放顺利通过国家验收,北海港口发展更是进入快车道,港口服务范围辐射更广,参与国际运行竞争的综合能力更强,作为向海经济的支撑力更牢固。

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 前10月钦州港累计完成港口货物吞吐量6796万吨
下一篇文章: 北部湾经济区2017年开放发展速写:争当排头兵 引领快步跑

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号