高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州港站货运发送量突破千万吨 南向通道日显效应

[ 来源:钦州日报     更新时间:2018-1-26 9:20:21 ]
 

  2017年钦州车务段钦州港站全年货运发送量共计1021万吨,同比增长26%,其中集装箱发送量83万吨,同比增长47%,煤炭发送量30万吨,同比增长57%。这是钦州港站自货运改革5年以来,主动适应市场需求,首次全年货运发送量突破千万吨,有效推动钦州市港口的货物对流。

  记者从钦州港站站长宋世军处了解到,在铁路货运改革这5年以来,钦州港站干部职工积极转变工作思路,由“坐商”变“行商”,大胆走出去寻找货源,不断摸索、探寻货运改革之路,主动适应市场需求。过去几年,受经济形势影响,散堆装矿石、进出口产品、化工、冶炼、煤炭等产品价格市场波动较大,钦州港进出口贸易,特别是散堆装矿石进出口存在淡、旺季运量不均衡特点,给铁路运输组织增加了难度。

  2017年,钦州港站号准市场脉搏,抓紧经济回暖的有利契机,组织营销人员主动与钦州港大型企业沟通对接,了解企业生产及产品销售情况,合理安排运力,广揽货源上线。在保障原有的煤铝对流运输、变压器等超限超重货物运输、东北大米专列等重点项目的同时,还增开了卷钢运输、推进液袋油进箱、零散货物进箱等,促进运输上量。

  依托港口区位优势,钦州港站积极融入“一带一路”建设,积极推进中新(重庆-钦州港-新加坡)集装箱班列常态化开行、“蓉欧+”(成都-钦州港-欧洲),努力为客户解决空箱不足、亏吨等影响效率问题。

  自2017年9月28日中新互联互通南向通道班列正式运行以来,已由原来的每周开行一班增加到现在的每周开行两班,进一步加快了钦州港口对外的合作贸易。截至2018年1月4日,钦州港东站已累计发送中新上行班列(钦州港东站—重庆团结村)18列,共计18178吨;到达中新班列(重庆团结村—钦州港东站)20列,共计10136吨。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 自治区党委召开新闻通报会
    下一篇文章: 2017年钦州市加工贸易排名全区第二

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号