高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西友谊关口岸入境货物大幅增长

[ 来源:新华社     更新时间:2018-2-7 7:59:39 ]
 

受益于中越间通关便利化不断提升,地处中越边境的广西友谊关口岸入境货物大幅增长。

广西凭祥出入境检验检疫局统计显示,友谊关口岸2017年共检验检疫入境货值54亿多美元,同比增长39.1%,入境货物中新增78类货物,入境货物种类同比增长65%,货物品种主要以农产品、热带水果等东盟国家初级产品为主。

数据显示,新鲜水果入境持续保持第一位。2017年,友谊关口岸检验检疫新鲜水果货值3.6亿多美元,同比增长55.2%。其中入境量较大的水果种类有龙眼、榴莲、山竹等。

值得指出的是,随着一些知名服装企业纷纷到东盟国家设厂,而中国则是这些企业的销售市场,受此影响,近年来途经友谊关口岸入境的纺织品明显增长。2017年共检验检疫纺织品257批次、货值1135.7万美元,货物量增长约三成。(完)

作者:记者吴小康  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 广西钦州港深化改革开放构建绿色发展高地
    下一篇文章: 中欧班列(凭祥-河内)每周将增至5班

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号