高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


浦北扶持发展种养业

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-3-9 7:39:55 ]
 

  浦北县近日出台百香果、“浦北黑猪”产业发展扶持工作方案,从2018年至2020年,力争通过3年的扶持发展,使全县百香果种植面积达6万亩以上,新增能繁母猪2万头,黑猪出栏量达60万头。

  经多年的发展,百香果、浦北黑猪已成为该县农产品的特色品牌。浦北县在加大农产品供给侧结构性改革中,坚持“以调结构为先导,以农民增收为核心,以强龙头为支撑,以市场化为向导”,鼓励百香果种植规模化、标准化、产业化,实现产业发展、企业壮大、农民增收的目标。在“浦北黑猪”扶持发展中,鼓励发展生态循环养殖模式,在企业、合作社、农户之间,推行多种长效共赢的合作模式,促进黑猪产业发展壮大,3年后初步形成以大型企业为龙头、规模养殖为主体、家庭散养为补充、专业合作社为纽带、畜牧部门为保障的“生猪养殖,肉食加工”产业链。

  根据工作方案,该县对新批准为国家级、自治区级、市级、县级农业产业化龙头企业的,分别一次性奖励50万元、20万元、5万元、1万元。对企业或合作社与农户签订百香果销售订单300吨以上,或涉及农户50户以上且每户种植面积50亩以上的,一次性奖励企业或合作社2万元。对企业或合作社带动贫困户种植百香果的,带动50户且每户种植百香果2亩以上,奖励企业或合作社1万元。

作者:马启崇  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 上一篇文章: 铁山港地税“最多跑一次”暖民心
    下一篇文章: 钦州:精准服务引来优质企业

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号