高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州:精准服务引来优质企业

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-3-9 7:41:01 ]
 

   近日,记者走进钦州高新技术产业开发区骏升科技(钦州)有限公司生产车间,只见工人们正在忙着包装已经生产好的电子智能遥控器,一派繁忙的景象。

  “我们公司员工2500多名,其中大部分来自钦州市各乡镇,都是人社部门帮忙招的,解决了企业生产需要大量劳动力的问题。”公司总经理陈星亮说,该公司选择落户钦州,除看重资源丰富外,更主要的原因是政府部门的优质服务。“我们反映的一些生产经营上的问题都能得到切实解决,而且政府还在企业技改、用工等方面给予一些补贴和扶持。”经过几年的发展,该公司去年总产值达8亿元,进出口总额达15亿元。

  好服务引来优质企业。去年以来,钦州市大力开展招商引资“双百行动”,建立健全领导联系企业制度,让市四家班子每人至少联系服务一家企业,带队牵头招商和服务企业,了解企业项目建设过程中存在的问题,协调解决企业项目用地、环评、用工等具体问题,帮助企业投产、稳产、达产。2017年以来,该市招商引资引进落户项目270多个,其中亿元以上项目150多个,引进到位资金530多亿元。

  为了更好地服务企业,该市成立了市行政审批局,市发改委、工信委等28个市直部门单位承担的206项行政审批职责整合划入市行政审批局,由该局统一实施,开展相对集中的行政许可权审批工作。通过审批事项、审批职能、审批人员“三集中”,审批主体由分散变为集中,实现“一枚公章管审批”,形成了“数据多跑腿,企业少出门”的服务模式。

  此外,该市还围绕商事登记便利化,启动“36证合一”登记制度改革,整合19个部门的36个审批、备案事项,以“减证”带动“简政”,解决企业办理证照“部门多次跑、资料重复交、办理时间长”的问题。今年,该市将在全市范围内开展“服务企业年”活动,将进一步完善、优化营商环境,为企业排忧解难,确保企业引得进、发展好。

作者:记者/张冠年 通讯员/周丽虹  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 上一篇文章: 浦北扶持发展种养业
    下一篇文章: 钦州坭兴陶产业人才小高地揭牌

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号