高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


灵山首季工业产值增18%

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-15 7:46:38 ]
 

  4月11日,记者行走在灵山县武利工业园区,只见一座座标准化厂房鳞次栉比,一辆辆运输车往返穿梭;企业生产车间里,工人们则在流水作业线上铆足干劲,加紧生产。

  武利工业园展现出的良好景象,是灵山县工业快速发展、县域经济强劲上升的一个缩影。今年以来,灵山县开展“项目建设年、服务企业年”活动,推进重大工业项目建设,投资规模不断扩大。据统计,去年以来,该县重点工业投资项目共45个,总投资82亿元;今年一季度,该县工业投资预计完成3.5亿元,规模以上工业企业累计实现工业总产值76.1亿元,同比增长18.52%,实现销售产值73.4亿元,同比增长19.35%。

  为推进工业项目建设,该县坚持把工业园区作为抓项目促转型的主阵地,倾力推动资源、要素、政策、项目、人才向园区集中,努力将十里工业园、陆屋临港产业园、武利工业园打造成特色产业园区。在武利工业园,由于近年来当地不断优化投资环境,吸引了不少外地企业和客商入驻。园区集群化、特色化效应明显,目前共有19家企业入驻,其中18家是木业加工企业。

作者:记者/张冠年  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 广西:新兴产业集群崛起 为高质量发展注入源头活水

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 上一篇文章: 灵山获1500万元水利专项资金
    下一篇文章: 重磅!国务院同意设立广西防城港边境旅游试验区

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号