高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁友爱路民生路-衡阳路明起维修改造

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-6-12 9:28:47 ]
 

  

友爱路(民主路—衡阳路段)将围挡施工 记者 赖有光 摄

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 廖欣 通讯员 张鉴玉)友爱路作为南宁市区南北向主要干道,由于路面现状平整度较差,局部路段损坏严重,对周边道路通行效率产生一定影响。昨日,记者从南宁城投集团所属南投公司了解到,从6月13日起至8月30日,有关部门将对友爱路(民生路—衡阳路)进行道路维修改造,对该路段实施临时限制交通措施。

  昨日下午,记者来到人民友爱路口时看到,友爱路上的人行道上存在坑洼损坏的现象。南投公司现场管理工程师王夏介绍,南宁市友爱路(民生路—衡阳路)维修改造工程路线呈南北走向,起点为友爱民生路口,道路往北依次与民乐路、民主路、人民路、华东路及中华路相交,终点为友爱衡阳路路口,施工全长2.48km。“现在这条道路的通行时速在30~40km,维修改造工程道路设计时速为40km。”王夏介绍,本次维修工程主要针对旧路面和人行道进行维修改造,道路等级为城市主干道,改造内容包括沥青路面、检查井、雨水口、人行道、交通标志标线等,项目完工后不仅能够有效提升友爱南路的道路质量,也能提升行车安全舒适性及沿线景观效果,改善周边沿线居民出行条件。

  根据整体施工安排,6月13日10时起至8月30日24时止,将对友爱路(民生路—衡阳路)进行道路维修改造,分两期进行。为确保该项目顺利实施,保障道路交通安全畅通,友爱南路(民生路—衡阳路)将实施临时限制交通措施。 南宁市公安局交警支队秩序科副科长韦东明提醒,道路维修改造路段对于兴宁区和西乡塘区的居民通行影响较大,在施工期间,周边市民通行时要注意指示牌,听从交警指挥,选择合适的绕行路线。

  施工绕行提醒

  ■第一阶段从6月13日10时起至7月23日24时止,将对民生路—民乐路、民乐路—民主路等路段进行半幅封闭施工。

  6月13日10时起至7月3日24时止,友爱路(民生路—民主路)段西侧半幅封闭施工,东侧半幅单向通行;7月3日0时起至7月23日24时止,友爱路(民生路—民主路)段东侧半幅封闭施工,西侧半幅单向通行。围挡部分仅限沿线单位车辆进出,过往车辆可绕行人民路、民主路或新民路。

  6月13日10时起至7月3日24时止,中华路—衡阳路主车道封闭施工。主车道封闭施工期间沿线车辆在辅道通行;7月3日0时起至7月23日24时止封闭辅道施工,施工期间沿线车辆在主道通行。届时友爱路(中华路—衡阳路)段禁止货车、大车通行,仅限沿线单位、小区车辆及公交车通行,过往其他车辆可绕行衡阳东路和北湖南路。

  ■第二阶段从7月15日至8月29日,民主路—人民路、人民路—华东路、华东路—中华路等路段封闭施工。届时友爱路(人民路—华东路)段限制货车、大车通行,仅限沿线单位、小区车辆通行及非机动车通行,公交车回站路线,出站绕行华东路,过往其他车辆可绕行公园路和人民中路、华东路或衡阳路。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 宜宾港与北部湾港正式签约建立战略合作关系

  • 口岸通关“去繁就简”大提速助推广西大发展

  • 南宁市内公交充电站月底对外开放

  • 南宁历经多次调整形成“七区五县” 发展驶入快车道

  • 南宁历经多次调整形成“七区五县” 发展驶入快车道

  • 上一篇文章: 钦州试行政务服务“容缺受理”
    下一篇文章: 广西出台措施做大健身休闲产业“蛋糕”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号