高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


“千企千镇工程”走进广西

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-19 8:43:40 ]
 

  近日,“千企千镇工程走进广西”暨国家特色小(城)镇和乡村振兴政策解读、镇企合作洽谈会活动在南宁举行。活动现场,来自全国各地的政府主管部门代表、小镇投资企业、金融机构负责人以及专家学者共聚一堂,围绕特色小(城)镇发展趋势、国家相关政策解读、企业及社会资本如何参与小镇培育建设等热点话题进行交流探讨。

  “千企千镇工程”是指根据“政府引导、企业主体、市场化运作”的新型小(城)镇创建模式,搭建小(城)镇与企业主体有效对接平台,引导社会资本参与美丽特色小(城)镇建设,促进镇企融合发展、共同成长。

  广西正值特色小(城)镇发展的起步阶段,在此次活动中,广西的生态优势、地缘优势以及浓郁的民族文化特色广受关注。不少专家对广西应如何结合自身特色开展小镇培育提出了富有建设性的意见和建议;活动现场还举行了别开生面的路演宣传活动,广西本土小镇与区内外企业面对面“相亲”,企业根据自身经营方向寻找最佳合作城镇,城镇则依靠资源优势吸引企业落户,通过镇企展示交流、直接洽谈合作,促进项目落地。

  会后,中国城镇化促进会、千企千镇工程专家组还前往防城港市峒中镇实地调研“中越边关牛大力特色产业农旅小镇”。

作者:记者/骆万丽  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 广西出台耕地保护责任目标考核办法
    下一篇文章: 东兴口岸游客通关时间缩至30分钟内

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号