高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


防城港:铁路运粮量居广西沿海首位

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-29 9:00:14 ]
 

广西沿海铁路防城港车站最新一期数据统计显示,至6月24日,今年以来防城港车站运输粮食达16万吨,同比增长14.3万吨,为广西沿海铁路运粮量首位,防城港铁路已成为西南粮食运输主要通道。

据介绍,防城港每年进口粮食600多万吨以上,为国内重要的粮食集散地,也是西南地区粮食中转地。为吸引粮食运输“公转铁”货源,车站与港务局一起联合营销,主动对接客户,揽取成都、昆明、贵州方向粮食货源,全力推进“北粮南运、南粮西进”项目。该站提升铁路物流服务能力,将粮食班列开成常态化、规模化,协调解决铁路通用箱箱源调配、及时取送车上线,保障粮食班列的顺利开行。同时,车站通过调整散粮入箱项目,在既有项目的基础上,增加王家营西、青杠、陆良、金马村站运输线路项目,不断做大做强粮食运输。

在粮食运价优惠政策的支持下,粮食入箱运输优势逐渐凸显,粮食运输实现大幅增长。今年,该站成都、昆明方向粮食运输有望突破50万吨。

作者:黄雄  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 防城港南向通道建设提速
下一篇文章: 中马钦州产业园设立多种投资基金带动新兴产业规模化发展

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号