高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉林9个重大项目同日开竣工

新能源、新材料、环保项目成投资热点
[ 来源:广西日报     更新时间:2018-7-25 10:02:38 ]
 

      7月18日,玉林市举行一批重大项目开(竣)工仪式,项目共9个,总投资额超93亿元。其中,新能源、新材料、环保项目等新兴产业占主要部分。

      这些项目的集中开竣工,掀起了玉林项目建设的新高潮,对于培育壮大玉林的支柱产业特别是新兴支柱产业,加快产业转型升级,集聚发展新动能,具有重要意义。

       当天上午,在广西先进装备制造城(玉林)举行了玉柴纯电动商用车建设项目、广西先进装备制造城(玉林)基础设施建设项目(一期),以及广西万众智能锁具生产基地项目开工仪式。这3个项目全部位于广西先进装备制造城(玉林)之内,总投资额超32亿元。

       其中,玉柴纯电动商用车建设项目将建设纯电动商用车及零部件研发、制造、销售和服务一体化的综合性生产基地,并形成年产5万辆纯电动商用车生产能力;广西先进装备制造城(玉林)基础设施建设项目(一期)将建设1座跨铁路桥、总长度超11公里的道路、23万平方米的标准厂房、污水处理厂及管网工程等;广西万众智能锁具生产基地项目投产后将形成年产50万件智能锁的生产能力。

       柳钢中金不锈钢深加工项目(一期)的开工标志着龙港新区玉林龙潭产业园朝千亿产业园的方向又迈出了重要一步。该项目是在原有年产60万吨热轧不锈钢生产线及年产59万吨热退火酸洗车间的基础上进行扩建和产品深加工。项目占地560亩,总投资15.6亿元,建成形成年产60万吨冷连轧不锈钢薄板及年产30万吨退火酸洗热轧板卷,年产值可达60亿元以上。

       玉林(福绵)节能环保产业园是近年来玉林环保领域的龙头项目。当天,产业园一期项目正式竣工,同时三期项目开工。据悉,一期入园企业20家基本都已投产,二、三期签约大型企业35家,预计今年之内投产。目前,总报名入园企业超200家。

       同时开工的项目还有玉林市装配式建筑与现代绿色建材产业园区基础配套设施建设项目、中建科技玉林装配式建筑PC厂项目、迈瑞司玉林建筑工业化产业园项目。这些项目建成后,将发挥装配式生产示范引领作用,推动该市新型建材产业集聚发展、做大做强。

作者:唐群峰  责任编辑:季书弘     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 玉林市重大项目完成投资280亿 拉动经济持续稳步增长

  • 广西下达2亿元支持玉林民用机场建设 明年底或将通航

  • 玉林:大市场的牛红汤,飘香30年

  • 玉林:干货加工 果农增收的“金钥匙”

  • 10名“玉林工匠”获表彰

  • 上一篇文章: 热带低压入桂 广西风大雨急
    下一篇文章: 柳州谋划以产业融合推动乡村振兴

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号