高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁经开区投入4.5亿元建学校 新增学位6000多个

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-9-7 10:33:15 ]
 

9月3日,南宁市友谊路小学、金阳路小学两所新建学校揭牌。为促进义务教育均衡发展,南宁经开区两年投入约4.5亿元新建改扩建学校,新增学位6000多个。

南宁经开区是我区首个国家级经济技术开发区。近年来,随着现代产业格局形成,园区产业工人规模不断扩大,外来务工人员突破10万人,教育资源日趋紧张。

管委会文体局副局长覃卓文说,去年,该园区投资2.5亿元,新建了金凯初级中学、国凯路小学,6400多名进城务工子女全部安排进入公办学校就读。今年,斥资约2亿元建成友谊路小学、经开区第一幼儿园汇东星世界分园等。

重速度更重质量。友谊路小学配备了机器人教室等18间功能教室。近年来,该区涌现出普罗旺斯小学“阳光教育”、碧翠园学校“幸福教育”等校园特色教育。去年11月,该区通过自治区义务教育均衡发展督导评估验收。

在提升中心城区教育供给的同时,管委会不断加大投入,扩建改造吴圩中心校、平垌小学等农村薄弱学校。同时,投入4800万元为各城乡学校配备多媒体设备145套,更新计算机教室21间、电脑1056台、教学仪器设备36.42万件套,图书79万册,不断推进城乡教育一体化发展。

作者:邓盛龙 韦少宁  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西-东盟经开区拆除“两违”4.9万平方米

  • 东盟经开区综合执法队开展农贸市场及周边综合整治行动

  • 上一篇文章: 促进边境旅游 中国广西-越南谅山跨境自驾游开通
    下一篇文章: 南宁市五象新区总部基地地下空间项目通车(组图)

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号