高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉林高新技术产业开发区挂牌

[ 来源:玉林晚报     更新时间:2018-9-19 16:24:54 ]
 

  玉林高新区工委、管委的设立,将进一步推进园区发展。(龙义富 摄)

  9月18日,广西玉林高新技术产业开发区(简称高新区)工委管委在玉林市国防大厦挂牌并举行仪式,玉林市委副书记、组织部部长覃天卫,玉林军分区司令员赵立龙,玉林市副市长祝小东等出席挂牌仪式。

  2017年5月,玉林高新区获自治区人民政府批复设立,规划面积17.71平方公里。玉林高新区获批复一年以来,大力发展高新产业,推动各项经济工作迈上了新台阶。去年实现规模以上工业总产值142.8亿元,税收4.6亿元。在园区建设上,已经提升纵向教育东路,建成横向的横三路“一横一纵”主干路网,极大地改善城区交通环境。高新产业园综合服务大楼、708套公共租赁住房、广西医科大学玉林校区一期等项目均已建成。高新区招商引资签约项目10个,合同总投资额35.7亿元,其中投资额超10亿的重大项目有上海中仿信息科技有限公司玉林航空智能制造产业化项目、投资3亿元的金事达二期等项目,为玉林市经济社会发展提供强大的动力。

  玉林高新区作为高新技术产业和战略新兴产业培育基地,是聚集创新资源,配套实施产业发展的示范区。高新区的设立为入驻园区的企业在项目、土地、税收等领域提供一系列的优惠及便利,有利于优化产业结构和水平,推动大众创业、万众创新,对区域经济社会发展具有重要意义,将进一步推动玉林经济高质量发展,为推进富民强市、建成“两城市一中心”的目标提供有力支撑。

  ■相关链接

  玉林高新区在玉林经济开发区基础上设立并扩区,按照“一区(高新区)多园(高科技园)”模式进行建设和管理,园区规划面积17.71平方公里,共分2个区块。其中,区块一规划面积9.47平方公里,四至范围为东至文体路,南至南流江,西至广场东路,北至人民东路。区块二规划面积8.24平方公里,四至范围为东至南流江(茂林河),南至龟山公园,西至石基水库,北至白鸠江。

  高新区规划构建以新材料、科技服务、新一代电子信息、节能环保、生物技术和职业教育6大产业为主的产业体系,到2030年GDP达到800亿元,工业总产值约640亿元,将建成玉林市的改革创新先导区、高新技术产业集聚区、产城融合发展示范区。

作者:温驷昌 龙义富  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 玉林玉州区北流市入选"全国投资潜力百强县市区"

  • 创新基层腐败治理模式 玉林村级纪检员盯紧"蝇贪"

  • 崇左跨境劳务合作扩面提质 吸引东部产业转移

  • 对自治区第十三届人大第一次会议代表第194号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第307号建议的答复

  • 上一篇文章: 8月份广西外贸进出口回暖
    下一篇文章: 第二届广西农村创新创业项目创意大赛在南宁开赛

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号