人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 预算决算


自治区北部湾办公室2013年部门决算

[ 来源:自治区北部湾办公室     更新时间:2013/3/25 ]
 

广西壮族自治区人民政府北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室
2013年部门决算

目 录

  第一部分:广西壮族自治区人民政府北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室概况

  一、主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分:广西壮族自治区人民政府北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室2013年部门决算报表

  表一:2013年度收入支出决算总表

  表二:2013年度公共预算财政拨款收入支出决算表

  表三:2013年度政府性基金收入支出决算表

  表四:2013年度公共预算财政拨款“三公”经费决算表

  第三部分:广西壮族自治区人民政府北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室2013年度部门决算情况说明

  一、2013年度收入支出决算总体情况

  二、2013年度公共预算财政拨款支出决算情况

  三、2013年度政府性基金支出决算情况

  四、2013年度公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  第一部分:广西壮族自治区人民政府北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室概况

  一、主要职能

  广西壮族自治区人民政府北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会是广西壮族自治区党委、自治区人民政府为加快以南宁、北海、防城港、钦州以及玉林、崇左部分行政区域为范围的北部湾(广西)经济区全面开放开发而成立的一个自治区人民政府派出机构,下设办公室为管委会的常设办事机构,属于全额拨款的正厅级行政单位。北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室于2006年3月22日正式挂牌成立,主要职能如下:

  (一)统筹组织制定经济区经济社会发展总体规划和重大产业发展、城镇群建设及土地利用等规划。

  (二)组织制定港、路、水、电等重大基础设施发展规划,组织和管理重大基础设施和重大产业项目的建设。

  (三)授权负责管理和整合港口、铁路等重要资源和国有资源,组建和管理港口、铁路建设和经营公司,促进经济区路港一体化发展。

  (四)统筹管理经济区岸线资源的开发利用,负责组织审定利用岸线资源的重大建设项目。

  (五)组织经济区建设的宣传推介工作。

  (六)筹集、管理和安排使用经济区建设发展专项资金。

  (七)研究提出加快经济区开发建设的政策措施。

  (八)自治区人民政府赋予的其他职责。

  二、部门决算单位构成

  广西壮族自治区人民政府北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室是一级预算单位,没有下属单位。

  2013年部门决算单位1个,即:广西壮族自治区人民政府北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室本级。

  第二部分:广西壮族自治区人民政府北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室2013年部门决算报表

表一:2013年度收入支出决算总表

单位:万元

表二:2013年度公共预算财政拨款收入支出决算表

单位:万元

表三:2013年度政府性基金收入支出决算表

单位:万元

  说明:因本单位无政府性基金收入,故本表无数据。

表四:2013年度公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

  第三部分:广西壮族自治区人民政府北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室2013年度部门决算情况说明

  一、2013 年度收入支出决算总体情况

  (一)收入总计3682.16万元。

  1.财政拨款收入2574.31万元,为自治区本级财政当年拨付的资金。

  2.其他收入81.05万元,为预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。如:自治区发改委转入广西北部湾经济区发展规划实施情况长效动态数据收集管理系统建设经费80万元、银行存款利息收入1.05万元。

  3.上年结转和结余1026.80万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,主要是财政拨款结转和结余。

  (二)支出总计3682.16万元。包括:

  1.一般公共服务(类)2303.89万元:主要用于广西壮族自治区人民政府北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室行政运行所需的基本支出和为实现广西北部湾经济区规划建设、开放合作目标任务所需的专项支出。

  2.医疗卫生(类)15.18万元:主要用于广西壮族自治区人民政府北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室本级按国家规定缴纳的行政单位基本医疗保险费。

  3.城乡社区事务(类)317.52万元:主要用于广西北部湾经济区规划与管理方面的支出。

  4.住房保障支出(类)22.77万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

  5.年末结转和结余1022.80万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,主要是财政拨款结转和结余。

  二、2013 年度公共财政预算财政拨款支出决算情况

  广西壮族自治区人民政府北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室2013年度一般预算财政拨款支出2548.31万元,其中:基本支出358.25万元,项目支出2190.07万元。

  1.政府办公厅(室)及相关机构事务2192.84万元,其中:

  (1)基本支出320.30万元:主要用于广西壮族自治区人民政府北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室行政运行所需的基本支出(包括工资性支出和日常办公等商品服务类支出)。

  (2)项目支出1872.55万元:主要是为实现广西北部湾经济区规划建设、开放合作目标任务所需的专项支出,如:泛北部湾经济合作论坛、广西北部湾经济区政策研究与宣传、广西北部湾经济区开放开发体制改革课题研究、广西北部湾经济区开放合作及招商推介活动、广西北部湾经济区重大产业发展专项资金前期工作等等。

  2.医疗保障15.18万元(基本支出):主要用于广西壮族自治区人民政府北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室本级按国家政策规定为职工缴纳的行政单位基本医疗保险费。

  3.城乡社区规划与管理47.52万元(项目支出):主要用于广西北部湾经济区规划研究方面的支出,如:广西北部湾经济区同城化研究。

  4.其他城乡社区公共设施支出270万元(项目支出):主要用于广西北部湾经济区规划研究方面的支出,如:广西凭祥自由贸易示范区方案研究、龙港新城(玉林-北海 香港产业园)概念规划、广西北部湾经济区沿海修造船基地布局规划(修编)。

  5. 住房改革支出22.77万元(基本支出):主要用于按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金等住房改革方面的支出。

  三、2013年度公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  2013年度公共预算财政拨款“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算78.03万元;公务用车购置及运行费支出决算 53.60万元;公务接待费支出决算45.79万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费支出78.03万元,全年使用财政拨款安排北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室出国团组2个,参加自治区人民政府及其他单位组织的出国团组5个,全年因公出国(境)团组共计7个,累计19人次。开支内容包括:赴新加坡参加广西北部湾经济区产业园区建设培训,赴香港参加自治区党委组织部组织的产业发展与结构升级专题培训,赴台湾参加2013年桂台经贸合作论坛活动,随广西经贸代表团赴香港澳门筹办 “2013美丽广西港澳行”北部湾经济区香港推介会,随自治区经贸代表团出访越南,赴法国、匈牙利、香港考察物流、生物制药,

  (二)公务用车购置及运行费支出53.6万元。其中:

  公务用车购置支出0万元。

  公务用车运行支出53.6万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展 业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2013年,北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室财政拨款的公务用车保有量为8辆,另有超编留用公务车1辆,共9辆,全年运行费支出53.6万元,平均每辆5.96万元。

  (三)公务接待费支出45.79万元,主要是接待国内外到广西北部湾经济区调研、考察、参观的各级政府代表团和企业、客商,以及东盟博览会分配的接待任务。

  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 今年东博会开通4条南宁往返东盟国家直航包机航线

  • 第六届中国—东盟音乐周闭幕

  • 90名越南青年赴广西交流考察 共同搭建中越友谊桥梁

  • 中越青年交流互访密切 为两国搭建友谊桥梁

  • 访广西社科院东南亚研究所副研究员雷小华:深度融入“一带一路”…

  • 上一篇文章: 没有了
    下一篇文章: 自治区北部湾办公室2014年部门预算、“三公”经费预算

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号