高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


建设智慧南宁 打造信息丝路

[ 来源:南宁日报     更新时间:2015-7-28 10:22:50 ]
 

  记者昨日从市发改委获悉,南宁市加快建设“智慧南宁”,在信息基础设施、城市运行管理、政务服务、公共安全、公共服务等方面进行智慧城市应用,未来5年“智慧南宁”计划建设98个项目。

  南宁作为中国—东盟博览会永久举办地,陆路与东盟联通,海路与东盟邻近,位于华南经济圈、西南经济圈、泛北部湾经济圈三大活跃的经济圈的交汇处,在中国—东盟合作交流中具备得天独厚的区位优势,自从2004年第一届博览会以来,南宁市就以中国—东盟自贸区的枢纽城市,面向东盟开放开发的国际城市定位而为人所熟知。

  根据《“智慧南宁”建设总体规划》(2014—2020年),围绕“智慧南宁”建设,南宁市正按照“一个中心、七大体系”(即一个“大数据中心”,“智能化的信息基础设施体系”“全面的公共信息共享服务体系”“便捷化的公共服务体系”“精细化的城市创新管理体系”“全方位的智慧城市运行安全保障体系”“一体化的中国—东盟信息枢纽服务体系”“更加优化的现代产业发展体系”等七大体系)的规划加快推进。

  预计未来5年,“智慧南宁”将计划建设98个项目。在融资模式上,将积极探索拓宽投融资渠道的四大模式,分别是“政府投资运营,企业参与建设”“政府与企业合资建设与管理”“政府统筹规划,企业投资建设”“企业建设运营,政府和公众购买服务”。

作者:韦静 夏秋峥 邱林敏  责任编辑:张小乐(实习)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁出台新规 2020年在全市范围内实现天然气全覆盖

  • 南宁高新区经发局召开迎接2018年国务院大督查自查工作布置会

  • 南宁出台方案 企业成功上市最高可获500万元奖励

  • 南宁多地现诱人"三产房" 相关部门:销售不符规定

  • 南宁提高城乡居民最低生活保障标准 每人每月620元

  • 上一篇文章: 钦州市国税局为钦州经济发展添动力
    下一篇文章: 南宁:打造连接“一带一路”重要节点城市

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号