高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海工业园国税发展“互联网+”服务

[ 来源:广西国税     更新时间:2015-7-28 16:15:17 ]
 

  “不用不知道,一用还真奇妙,今天亲身体验了税局新推的‘互联网+’远程在线服务,真的蛮接地气,蛮好用哩,省时省心又省力呀”。近日,北海市工业园区冠捷科技有限公司的会计梁冬妹想在电脑上开红字发票,却一直操作不成功,情急之下,他拨通税局办税服务厅的电话。税务工作人员了解情况后,请他登录QQ后选择“远程协助”按钮,帮助其一步步演示操作流程,短短几分钟就顺利地开票成功了。

  据了解,该局结合当前互联网发展有利时机,以网络便民办税为切入点,运用“互联网+服务”的理念,将互联网业态引入税收工作,推出了“互联网+税务”服务模式,让“实体办税厅”与“网上办税厅”有机结合起来,通过抽调业务骨干,组建QQ在线服务团队,充分运用线上服务平台,利用QQ远程协助等方式,帮助纳税人解决网上申报、报表填写、开票系统不熟悉等问题。据统计,今年以来,该局利用QQ远程协助功能为纳税人办理各类涉税事项58次,现场解决纳税人疑难问题16个,网上申报率也由去年的95.6%提升到今年的99.8%,排在北海各县(区)局的首位。

  此外,该局还通过创建税企之家微信群聊、税企之家qq群,税企之家微信群聊和qq群设置管理和联络员,负责各股所在群中的日常服务工作,不定期发布最新税收政策和有关通知,及时为纳税人答疑解惑,实现日发布信息量10余条,回复纳税人信息50条以上。

  在“互联网+”春风吹拂下,昔日排队“长龙”不见了,办税服务厅日渐“安静”下来,纳税人乐享“互联网+”纳税服务新方式带来的便利,满意度和遵从度明显提高。正所谓,“互联网+”东方劲吹,便民办税马蹄声疾,纳税人足不出户,居家办税的愿望,正从梦想照进现实。

作者:郭世材  责任编辑:张小乐(实习)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 今年1至2月北海工业实现良好开局

  • 北海银滩管委会拆除银滩周边违章建筑

  • 北海拟建527个重点项目 计划总投资2329亿元

  • 北海海关税收创历史新高

  • 北海机场旅客吞吐量增长近四成

  • 上一篇文章: 上半年钦州接待游客561万人次
    下一篇文章: 钦州保税港区粮食进口超1亿美元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号