高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


借退税东风 钦州小农机走向东盟

[ 来源:广西日报     更新时间:2015-7-29 8:56:00 ]
 

  钦州市国税局从钦州力顺机械有限公司2005年5月成立至今,对该公司持续跟进服务,并给予2.3亿元出口退税的支持,使该公司从一个民营小企业脱胎成拥有25个专利的广西最大农机出口企业。如今,该公司生产的小农机先后开进了越南、马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨、缅甸、印度、斯里兰卡、伊朗、几内亚、尼日利亚、塞拉利昂、加纳、马达加斯加、巴拿马、巴布亚新几内亚等国家。

  钦州力顺机械有限公司的前身是1978年由钦州铁业社、木器社、单汽车修理社三个手工作坊组成的小企业。2005年企业改制后,把眼光瞄准了东南亚市场。

  钦州市国税局积极支持企业走出国门的想法,及时派员到企业提供“一对一”的服务,重点讲解我国与东盟国家的税收协定和相关政策,帮助企业解决在执行税收政策方面遇到的问题;提醒企业按规定办理自营进出口经营企业申请退税的相关手续;同时,提前向上级申请好退税指标,确保企业产品出口后及时获得出口退税的支持。

  2006年8月,钦州市国税局开得知企业因厂房、仓库陈旧、简陋、窄小,生产经营场地和设施达不到合同要求,扩大再生产受到严重制约,可能失去越南及东盟各国市场的情况后,联系5位政协代表向钦州市政府联名提交了关于帮助力顺公司扩大农用汽车生产规模的提案,积极为企业的搬迁改造项目奔走,使企业很快解决了项目第一期150亩土地置换,并及时开工建设。2007年10月,企业一期异地搬迁改造项目竣工投产。

作者:何 莹  责任编辑:张小乐(实习)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 谭丕创:要全力以赴支持北部湾大学筹建

  • 钦州:皇马工业园产业集聚效应明显

  • 中马钦州产业园区率先推行全过程工程咨询

  • 钦州市钦南区引进到位资金73.8亿元

  • 助推临港经济“破茧成蝶”

  • 上一篇文章: 崇左国税为外贸企业送政策红包
    下一篇文章: 广西确定电子商务发展六大重点方向

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号