高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁引进一批投资规模大、效益好的项目

[ 来源:南宁日报     更新时间:2015-7-29 9:19:27 ]
 

  日前,记者从南宁市江南区招商局了解到,今年上半年该城区实际到位资金内资23.1亿元人民币,直接利用外资(广西全口径)1519万美元。今年以来,江南区坚持城区招商“突出项目带动,增强发展后劲”的工作思路,通过明确定位推进产业招商、多渠道招大引强以及保姆式服务助推项目建设等措施,围绕推进电子信息和铝深加工产业等高新产业集聚和标准厂房建设,着力引进一批投资规模大、附加值高、效益好的项目落户城区。目前对接意向客商逾80人,在谈项目57个,其中标准厂房项目46个、购地项目11个,涉及电子信息、机械制造、物流配送等产业领域。

  明确定位推进产业招商

  立足电子信息产业定位,紧紧围绕富士康等龙头企业,以标准厂房招商和储备用地招商为重点,积极推进电子信息、铝深加工产业链招商,延伸和拓宽产业链。大力推介标准厂房项目,对接洽谈意向入驻企业57家,涉及电路板制造、医疗电子器械等行业领域。通过引进弘信公司、泉港公司,吸引电子信息和移动互联的优质企业落户江南区,促进江南工业园区电子信息产业的集聚和发展。另外,根据南宁市瞄准珠三角地区、长三角地区、湘鄂川渝等中西部地区的主攻方向,积极实行精准招商,积极对接目标企业,吸引配套企业进驻,促进产业集群升级,形成产业优势。

  多管齐下多渠道招大引强

  通过推介招商、展会招商、上门招商、以商招商等多种形式,吸引一批投资规模大、附加值高、效益好的项目落户城区。一是依托商会招商,主动加强与广西福建商会、厦门商会等商协会的沟通交流,通过商协会向会员企业宣传招商。二是走出去请进来招商,为加快标准厂房和电子信息产业招商,今年以来,城区四大班子主要领导带队分别前往广东、深圳、厦门、泉州、上海等地开展标准厂房和电子信息招商3次,与近30家企业对接洽谈。三是主动出击招商,主动与国内电子信息百强企业对接,通过电话、网络、电子邮件等多种形式进行宣传推介,提高江南区知名度,积极寻求合作机会。四是借力招商,主动积极参加南宁市投促局组织的各商会、行业协会的招商考察和推介活动,同时收集了解各企业家的投资意愿,为下一步城区招商和项目落地夯实基础。五是探索代理招商新思路,目前正在与国际著名的招商代理机构对接,利用其的资源和实力,促进城区标准厂房招商。

  保姆式服务助推项目建设

  建立和完善项目跟踪台账,坚持每周整理汇总项目洽谈情况,抓紧落地审批以及征求意见工作,帮助企业完善项目建议书,推进在谈项目尽快落地。根据《江南区四家班子领导联系服务重大项目方案》加强对重大项目的服务,实行全程跟踪的保姆式服务,及时了解和帮助企业解决在落地、建设、投产中存在的问题和困难,如帮助骋望珺玺项目协调给排水和开工问题,协调麦佳汇项目开工问题,协助万达公司、弘信公司办理工商注册登记相关事宜等,促进投资环境改善,加快项目建设投产进程,为企业提供了良好、诚信、和谐的投资软环境。

 

作者:阮晓莹  责任编辑:张小乐(实习)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁出台新规 2020年在全市范围内实现天然气全覆盖

  • 南宁高新区经发局召开迎接2018年国务院大督查自查工作布置会

  • 南宁出台方案 企业成功上市最高可获500万元奖励

  • 南宁多地现诱人"三产房" 相关部门:销售不符规定

  • 南宁提高城乡居民最低生活保障标准 每人每月620元

  • 上一篇文章: 北部湾经济区口岸通关一体化有实质性进展
    下一篇文章: 南宁、北海、贺州间加开3趟动车组列车

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号