高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁、北海、贺州间加开3趟动车组列车

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2015-7-29 9:32:00 ]
 

  广西高铁再添新成员,CRH6A型城际动车组今日首次亮相广西,加入今起在贺州、南宁、北海间日均加开的3趟动车组列车。

  随着广西动车开行日渐加密,便捷的交通使“乘高铁,游广西”成为热门。数据显示,上半年广西共接待国内游客1.64亿万人次,同比增长15%。进入暑运以来,南宁铁路局预计日均发送旅客22.6万人次,广西“高铁游”进一步升温。

  为满足广大旅客出行需求,今日起,南宁铁路局加开南宁东至贺州、贺州至北海、北海至南宁东3趟动车组列车(详见下表),使用首次在广西亮相的CRH6A型城际动车组。

  CRH6A型动车组主要用于中短途城市之间、区域城郊之间的通勤和商旅,以公交化的运营模式为主,又称为城际动车组。CRH6A型城际动车组最高运营时速为200公里;8辆编组的最大载客量达1488人,约为现行同编组高速动车组载客量的2倍,以3分钟为发车间隔,每小时输送能力达3万人;具有频繁起停的技术优势,可有效满足城际铁路“高密度”“公交化”的运行需求。

  今起加开动车组信息

  南宁东—贺州D9642/3次:

  10:02从南宁东站发车,中途停靠柳州、桂林北站,13:51到达贺州站

  贺州至北海D9644/1次:

  14:07贺州站发车,中途停靠桂林北、柳州、南宁东、南宁、钦州东站,20:07到达北海站

  北海至南宁东D9646次:

  20:27从北海站发车,中途停靠钦州东站,21:56到达南宁东站

作者:黎兆齐  责任编辑:张小乐(实习)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁经开区:凝心聚力把美好蓝图变成现实

  • 南宁市江南区经济社会发展态势持续向好

  • 南宁:提高投资质量和效率 有效拉动经济增长

  • 南宁:兴宁区去年经济社会发展结构持续优化

  • 南宁将实施一批重大项目 力争一季度“开门红”

  • 上一篇文章: 南宁引进一批投资规模大、效益好的项目
    下一篇文章: 北海:沿边金融综合改革平稳推进

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号