高级搜索
您当前的置:首页>> 组织机构


工作职责

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2015-7-29 16:35:30 ]
 

  (一)统筹组织制订和实施北部湾经济区重大发展战略、发展规划和重大政策;协调自治区有关部门和相关城市,共同推进北部湾经济区开放开发。

  (二)参与制订“新的战略支点”建设的重大战略和重大规划,统筹协调北部湾经济区“新的战略支点”建设的各项工作。

  (三)参与制订面向东盟开放合作的重大规划和相关重大政策,参与推进面向东盟开放合作重大任务的完成。统筹协调推进北部湾经济区与东盟开放合作,推进北部湾经济区与21 世纪海上丝绸之路建设、泛北部湾经济合作等协调发展。

  (四)统筹推进沿边开发开放工作。

  (五)协同推进北部湾经济区重大产业布局和发展;组织和管理重点产业园区、重大基础设施和重大产业项目规划建设;协调推进北部湾经济区投资与服务。

  (六)统筹推进区域性国际航运中心规划建设;协调促进沿海港口发展重大资源整合、对外合作、重大项目建设和港口管理体制创新;统筹协调有关部门管理经济区岸线资源的开发利用,负责组织审核利用岸线资源的重大建设项目。

  (七)统筹指导海关特殊监管区和国内合作园区;负责推进跨境经济合作区的规划建设和产业发展;服务促进国际合作园区建设。

  (八)统筹推进北部湾经济区综合配套改革和体制机制创新;推进经济区同城化发展;参与推进北部湾经济区人力资源开发。

  (九)统筹管理自治区设立的广西北部湾重大产业发展专项资金。

  (十)负责北部湾经济区宣传及区域品牌推广工作。

  (十一)负责指导广西北部湾发展研究院,推进北部湾智库建设。

  (十二)承办自治区人民政府交办的其他事项。

[1]

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 基本信息
下一篇文章: 内设机构

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号