高级搜索
您当前的置:首页>> 法规文件


广西壮族自治区人民政府关于全面清理规范非行政许可审批事项的决定(桂政发〔2015〕49号)

[ 来源:广西壮族自治区政府网     更新时间:2015-10-27 11:08:57 ]
 

  各市、县人民政府,自治区人民政府各组成部门、各直属机构:

  根据《广西壮族自治区人民政府关于清理非行政许可审批事项的通知》(桂政发〔2015〕21号)要求,经自治区第十二届人民政府第58次常务会议审议通过,决定全面清理规范非行政许可审批事项共589项,其中取消非行政许可审批198项,调整为其他行政权力或转为政府内部审批事项391项,今后我区不再保留“非行政许可审批”这一审批类别。

  各级各部门要严格依法行政,一律不得再实施非行政许可审批项目,更不能自行扩大行政权力,也不得以任何借口实施审批或变相审批。

  各级各部门要认真做好全面清理规范非行政许可审批事项的落实和衔接工作,确保放管结合落实到位,避免出现监管缺失;要研究制定监管到位的措施和办法,探索加强日常监督管理的方式方法,建立健全责任清单,明确监管主体和落实职责。

  各级人民政府要深入推进简政放权、放管结合,加快政府职能转变;要加大督查力度,以问题为导向,以市场为主体,对各种违反审批权、行政权力行使不规范,或不受监督的,追究具体责任人和部门主要负责人的责任。

  点击下载相关附件

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西壮族自治区人民政府关于改革和完善自治区对市县转移支付制度的实施意见(桂政发〔2015〕46号)
下一篇文章: 广西政务服务“十二五”规划实施总体评估招标公告

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号