高级搜索
您当前的置:首页>> 园区动态


南宁市高新区俯下身子听民意

[ 来源:南宁日报     更新时间:2015-10-30 8:32:19 ]
 
  10月28日,南宁高新区主要领导率党办、社会事业局、规划分局等相关部门人员,到安宁街道西津村进行调研,并召开座谈会听取基层干群的意见和建议,查找“不严不实”问题,为第三专题学习研讨搜寻“素材”,帮助村民解难题。

  据了解,西津村原本以蔬菜种植为主,地铁2号线征地后,耕地变少,部分村民“闲”了下来,出现了村民就业难等现象。在与村干部、村民代表座谈时,调研人员详细了解了西津村产业种植情况、集体经济收入、村民生产生活状况以及存在的困难和问题,随后表示,高新区要多组织开展农民工就业培训班,为村民提供技能培训、政策咨询等,提高西津村村民就业能力和技能,拓宽村民外出就业门路。西津村的年轻人还可以向高新区人社局了解园区企业招工信息,应聘到园区企业工作。

  座谈会上,大家就如何发展西津村集体经济、增加集体收入等进行探讨,向西津村委提出了积极利用集体农业用地种植花卉、果树等合理化建议。
作者:甘晓旭  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁经开区:主要经济指标高速增长
下一篇文章: 南宁经开区吴圩污水处理厂投入使用

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号