高级搜索
您当前的置:首页>> 园区动态


东盟经开区:贯彻全会精神 推动开发区健康发展

[ 来源:南宁日报     更新时间:2015-11-23 8:31:04 ]
 
  11月18日,东盟经开区召开中心组2015年第四次专题理论学习(扩大)会暨“三严三实”专题教育第三次学习研讨会。主要学习习总书记关于全面建成小康社会、经济发展新常态的一系列重要论述以及党的十八届五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

  学习会通过深刻剖析违纪违法正反典型案例,研讨如何预防职务犯罪,要求领导干部通过专题学习,深化认识,统一思想,切实践行“三严三实”要求,做到知行合一、严以用权、真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象,为落实“四个全面”提供有力保障。

  学习会要求,开发区全体党员干部职工要通过解读《准则》和《条例》内容,剖析违纪违法正反典型案例。每个党员干部都要树立自觉接受监督的意识,接受并正确对待党内外各种形式的监督,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账等“七笔账”。

  同时,党员干部要落实“严以用权”要求,真心实意为老百姓办实事、解难题;要继续规范权力运行机制,贯彻民主集中制;进一步强化干部选拔和任用,坚持民主、公开、竞争、择优原则,着力构建干部选拔任用工作监督机制、责任追究机制。同时,进一步加强深化廉政风险防控制度建设,从源头上制定和实施预警防控措施,不断提高反腐倡廉规范化、制度化水平,堵塞权力运行的制度漏洞,为“四个全面”提供有力保障。

  此外,开发区的党员干部要深刻领会十八届五中全会精神,将“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展新理念贯穿于整个东盟经开区经济社会发展过程中,精准定位、突出重点,提高“十三五”规划的针对性和操作性;把十八届五中全会精神落实到下一步工作全过程和各个环节,进一步增强忧患意识,坚定不移把各项工作任务落到实处。同时,牢牢抓住发展、民生、稳定“三件大事”,全力抓好社会矛盾纠纷排查化解、治安管控、安全生产等各项工作,确保社会大局平安和谐稳定,推动东盟经开区经济社会持续快速健康发展。
作者:记者胡光磊  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 北海市加快推进铁山东港产业园规划建设
下一篇文章: 钦州保税港区进口红酒大幅度增长

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号