高级搜索
您当前的置:首页>> 工作动态


南宁经开区六项措施全力冲刺年度目标任务

[ 来源:南宁市经济技术开发区管委会     更新时间:2015-11-18 15:23:08 ]
 

  今年以来,南宁经开区各项经济指标增速较快。据初步统计,南宁经开区 1-10月完成规模以上工业总产值510.8亿元,同比增长26.04%;规模以上工业增加值143.33亿元,同比增长13%;财政收入24.5亿元,同比增长8.67%;工业投资104.57亿元,同比增长19.26%;固定资产投资144.77亿元,同比增长18.75% ;社会消费品零售总额100.96亿元,同比增长12.41%;实际到位内资提前超额完成年度任务即96.35亿元,同比增长23.07%。

  为确保完成全年的目标任务,南宁经开区党工委、管委会全面部署了今年年尾工作主要对策和措施:

  一是紧盯目标抓进度。继续做好领导联系企业和服务重大项目工作,加快与南宁市中小企业服务中心“助保贷”业务合作,推进企业自主创新、科技企业孵化器等服务企业平台建设,着力解决企业发展瓶颈制约问题,保障企业正常经营和经济平稳运行。

  二是加快工业提质增量。加强工业经济的协调服务,帮助企业渡过难关,切实减轻企业负担,加强与企业沟通,尽量帮助企业减少在生产、流通、销售各环节中产生的成本。

  三是持续抓好项目建设。强力推进研祥、神冠、海王、百会、松宇、华辰、柳药、中恒等区市统筹推进重大项目,确保完成年度计划投资额。加快推进柳药二期、华永丰、常春集装箱、诺博、泉港、辰逸标准厂房等项目前期工作,尽早实质性开工建设。

  四是加强产业引导与服务。重点抓好新入规、产值超亿元、产值超5亿元等企业经济运行监测,及时协调解决企业稳增长过程中的实际困难和问题,做好企业任务指标分解,尽可能减小完成年度任务缺口。

  五是深入推进创新驱动发展。推进低端企业转型升级,鼓励企业科技创新、技术改造,由规模速度型增长转向质量效益型增长;推进世界500强、国内100强、行业领先企业引进,加快工业企业产业内部结构优化,摆脱对单一行业过分依赖,引进新业态,为工业发展带来新气象。

  六是加快吴圩空港经济区开发建设步伐,培育形成新的经济增长点。以非常办法、非常举措、非常力度全力推进空港经济区开发建设,打造形成工业经济发展新的增长点。

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 自治区北部湾办公室举办北部湾经济区政策推进落实培训班
下一篇文章: 广西北部湾港与马来西亚巴生港缔结为友好港

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号