高级搜索
您当前的置:首页>> 工作动态


广西北部湾港与马来西亚巴生港缔结为友好港

[ 来源:钦州市北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2015-11-17 15:23:53 ]
 

  2015年11月12日,广西北部湾港口管理局与马来西亚巴生港务局在南宁签署了广西北部湾港与马来西亚巴生港建立友好关系谅解备忘录,两港正式缔结为友好港。这是广西北部湾港首个与“21世纪海上丝绸之路”沿线国家港口建立友好港。

  巴生港是马来西亚最大的港口,位于马六甲海峡,是一个以集装箱运输为主的综合性港口,2014集装箱吞吐量为1095万标准集装箱,位居世界第12位。广西北部湾港拥有万吨级以上泊位74个,最大靠泊能力20万吨,年吞吐量超过2亿吨,目前分别与世界上100多个国家和地区的200多个港口有贸易运输合作。北部湾港与巴生港友好港关系的建立,将在港口发展、运营管理、信息交流、技术协助、员工培训、双方往来货物装卸、提升服务水平等方面开展全方位互助、合作、交流,将有利于进一步扩大北部湾港开放合作,有利于促进广西北部湾港以及双方港口航运业的全面发展,提升两港贸易往来,共同在“一带一路”和海上丝绸之路核心区的建设中发挥更大作用。

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁经开区六项措施全力冲刺年度目标任务
下一篇文章: 西南“路港一体化”启动 全国铁路货运改革首试广西北部湾港

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号