高级搜索
您当前的置:首页>> 工作动态


广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室加强政银战略合作

[ 来源:人民网-广西频道     更新时间:2015-11-27 17:14:14 ]
 

自治区北部湾办公室常务副主任在签约仪式上发表讲话

人民网南宁11月27日电 为贯彻落实自治区党委、自治区人民政府《关于深化北部湾经济区改革若干问题的决定》文件精神,推动广西北部湾经济区的金融创新与升级发展,进一步发挥金融对经济区实体经济特别对产业发展的支撑作用,2015年11月26日,广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室(简称“自治区北部湾办公室”)分别与交通银行广西区分行、东方汇富投资控股公司签订战略合作协议,共谋发展合作。

自治区北部湾办公室将充分发挥在北部湾经济区的统筹协调管理职能,进一步推动与交通银行广西分行的政企合作,希望继续争取到交通银行总行对北部湾经济区的政策倾斜支持,同时希望交通银行广西分行继续关注和支持北部湾重大项目和重点产业发展,参与和推动北部湾经济区金融改革创新。希望双方进一步加强联系沟通,同时促进交通银行广西分行与北部湾经济区重点园区和重点企业的联系。交通银行广西分行表示将利用自身的金融优势,为北部湾经济区发展提供全方位、优质、高效、个性化的金融服务。双方会商建立联合工作制度,成立联合工作组,定期召开联席会议,通过共同举办政银企洽谈、金融产品推介、专题研讨、业务培训和形成重大项目协商制度等方式,共同促进北部湾区域经济的协调发展。

自治区北部湾办公室与东方汇富签署的战略合作框架协议明确,双方将在开展北部湾经济区金融与产业发展重大课题研究,建立产业集群区,设立产业投资基金,设立股权投资基金,推进上市公司重塑等方面推动务实合作。

[1] [2] [3]  下一页

作者:姜木兰 李伟  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室加强政银战略合作

  • 上一篇文章: 2014年北部湾经济区改革发展情况和2015年改革发展初步考虑
    下一篇文章: 广西北部湾经济区人才工作专题调研组到防城港市调研

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号