高级搜索
您当前的置:首页>> 园区动态


南宁高新区党员践行《准则》《条例》要求

[ 来源:南宁日报     更新时间:2015-12-2 10:26:54 ]
 
  12月1日,高新区召开“守纪律、守规矩、守底线”警示教育活动暨学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》《条例》)大会。高新区领导班子成员,直属企事业单位负责人,心圩、安宁街道党工委、办事处领导班子成员,辖区村(社区)支部书记、村(社区)主任共300多人参加会议。

  会前,与会人员首先观看了党风廉政教育警示片,市纪委派驻高新区纪检组负责同志解读了《准则》《条例》。

  高新区要求:一是要做到思想重视、认识提高。广大党员干部要把学习贯彻《准则》《条例》作为当前首要政治任务,与深入学习十八届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神及“三严三实”专题教育活动紧密结合、学深悟透。

  二是要做到内化于心、外化于行。各部门单位通过召开支部会议、日常工作例会等形式进行学习,在读原文、悟原理上下功夫,把《准则》《条例》的精神内涵学懂学深学透,做到内化于心、外化于行。各部门单位主要负责人要带头学习。

  三是要做到全面督导、严格问责。各级党组织要发挥示范引领作用,更好地担起管党治党责任。各部门单位主要负责人须担负起“一把手”的责任,以身作则,自觉践行《准则》《条例》要求,认真履行“一岗双责”,层层示范带动。把《准则》《条例》作为约束思想行为的“紧箍咒”,时刻把党的纪律印在心中,落实在行动上。广大党员干部对照思想工作实际进行反思自查,找准自身问题,坚决予以整改。
作者:记者叶蔺 通讯员欧阳钢桥 曾梁洁  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁经开区整治违法木材加工场
下一篇文章: 中马钦州产业园区召开“不严不实”问题剖析会

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号