高级搜索
您当前的置:首页>> 工作动态


广西北部湾创新发展基金管理公司正式揭牌成立

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2016-1-25 17:26:31 ]
 

人民网南宁1月25日电 1月21日,由广西北部湾投资集团发起,联合上海东方汇富公司、交银国际信托公司组建成立的广西北部湾创新发展投资基金管理有限公司(简称北部湾创新基金)正式揭牌成立。自治区人民政府副主席张晓钦出席北部湾创新基金业务座谈会,自治区人民政府副秘书长魏然,自治区北部湾办公室常务副主任李延强、副主任杨跃峥,自治区国资委党委副书记、副主任、巡视员聂江武,自治区财政厅副厅长董仕军以及自治区发改委、自治区金融办等政府部门领导,北投集团董事长、党委书记林冠,北投集团党委副书记、副董事长、总经理高新,上海东方汇富公司首席创始人、董事长阚治东先生,交行广西区分行行长杨红英女士,交银国信公司副总经理谢洁先生,广投金控公司负责人,广西投资引导基金运营公司负责人等出席了揭牌仪式和业务座谈会。

座谈会上,张晓钦副主席指出,北部湾创新基金要服务“一带一路”战略,服务中国—东盟自贸区升级,服务北部湾经济区升级发展。中央对广西的新定位,广西在国家新的战略定位中地位凸显。作为“一带一路”有机衔接的重要门户,广西将充分发挥海陆联动效应,陆上联通中亚、西亚,海上对接东盟。广西北部湾投资集团要充分发挥政府投资平台的引导支撑作用,抢抓难得的机遇,以既有的产业集群为载体,向中高端、高附加值行业迈进,集中精力,推动未来10年的发展,要创新基金管理政策,设计符合市场专业化需求的体制机制,运营好北部湾创新基金。

张晓钦副主席表示,自治区政府全力支持北部湾创新基金的发展,自治区有关部门要继续予以支持和帮助。北部湾创新基金要增强盈利能力,实实在在投入到一批服务国家和广西重大战略的项目中;要主动与政府部门建立对话协调机制,与自治区有关部门定期沟通;要主动对接“一带一路”战略,加强与广西引导基金沟通,放大政府财政资金的效应,全力打造广西一流、全国一流、与北部湾品牌相符合的产业基金,为国家和北部湾经济区战略目标的实现而努力。

作者:北投宣  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西北部湾创新发展基金管理公司正式揭牌成立

  • 上一篇文章: 自治区北部湾办公室与钦州市举行工作会谈
    下一篇文章: 南宁经开区:勇当南宁市工业发展的排头兵

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号