高级搜索
您当前的置:首页>> 保税物流体系


1-9月北海出口加工区保税物流进出口值大幅增长

进出口货物总值2.29亿元 同比增长2.4倍
[ 来源:北海日报     更新时间:2016-11-7 11:33:51 ]
 
    10月31日,记者从北海海关获悉,据统计,1—9月北海出口加工区共进出口保税物流货物总值2.29亿元人民币,同比增长2.4倍。其中进口1.11亿元,出口1.18亿元,同比分别增长2.2倍和2.6倍。主要原因是液晶显示板及液晶显示器等电子产品保税物流进出口量大幅增长。

    近年来,北海口岸在广西构建面向东盟国际大通道,西南中南地区开放发展新支点,“一带一路”重要门户的战略格局中发挥愈来愈重要的作用,北海市各级支持外贸企业发展的力度不断加大,全力推进园区“产城融合”建设。

    据了解,北海海关等口岸部门将继续深化业务改革,创造便利的通关环境,为企业提供“定制化”、“一站式”服务,帮助辖区企业深度开拓国际市场;同时积极促进加工区加快向综合保税区转型升级,进一步加大发展工业服务业和商贸服务业的力度,逐步建设成为承接东部产业转移的示范基地、中西部重要的电子信息产业基地、面向全球的电子产品出口基地。

  责任编辑:许荩文     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 今年1至2月北海工业实现良好开局

  • 北海银滩管委会拆除银滩周边违章建筑

  • 北海拟建527个重点项目 计划总投资2329亿元

  • 北海海关税收创历史新高

  • 北海机场旅客吞吐量增长近四成

  • 上一篇文章: 广西跨境食品食材批发中心试业
    下一篇文章: 钦州保税港区酒类进口速增

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号