人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 社会热点回应


南宁市公开征集PPP项目年度开发计划建议 范围包括多个项目

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017/2/19 ]
 

  记者2月17日获悉,南宁市发展改革委现面向社会各界广泛征集南宁市2017年PPP项目年度开发计划的编制意见和建议,范围包括公共服务(医疗、旅游、教育、健康养老、文化、体育等)、市政、交通运输、环境保护、水利、能源、农业、林业等项目,征集建议时间截至2月24日。

  所谓PPP,即Public-Private-Partnership(公私合作模式),指的是政府与社会资本签订合约,共同合作,共担风险,完成公共服务项目。近年来,南宁市正在不断建立和规范政府和社会资本合作的管理体制和项目推进机制,大力推广PPP模式,目前南宁市已向社会公布的第一批40个PPP项目总投资达847.7亿元,涉及市政设施、交通设施、公共服务、水利、资源环境、生态保护、产业配套等各个领域。

  2016年6月3日,经市人民政府批准同意,南宁市确定五象新区总部基地地下空间,广西文化艺术中心,南宁市儿童医院,城市综合管廊项目,南宁新江至崇左扶绥一级公路(南宁段),南宁市公众健身活动中心,沙江河流域综合整治PPP项目(原沙江河环境综合整治工程),水塘江、心圩江流域综合整治PPP项目,邕江综合整治和开发利用工程(南岸:托洲大桥—清川大桥、三岸大桥—蒲庙大桥)以及邕江综合整治和开发利用工程(北岸:托洲大桥—清川大桥、三岸大桥—蒲庙大桥)等10个项目作为2016年重点推进PPP项目,项目总投资210.53亿元,并明确了各项目的推进实施机构。

  据介绍,此次列入开发计划滚动储备PPP项目范围为南宁市范围内政府负有建设责任又适宜市场化运作的项目,包括公共服务(医疗、旅游、教育、健康养老、文化、体育等)、市政、交通运输、环境保护、水利、能源、农业、林业等。项目规模原则要求总投资达到10亿元以上。而前期工作深度要求为:属于政府发起的项目,要求完成可行性研究报告编制;属于社会资本发起的项目,要求完成项目建议书编制。另外,意见建议提交内容为提交项目初步方案,包含有项目名称、建设内容及规模、投资规模、进展情况、建设年限以及采用PPP模式建设的必要性分析等相关内容(社会发起项目需同时提交项目建议书)。(记者 韦静)

作者:记者 韦静  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 南宁农产品交易中心建设招商双推进

  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 上一篇文章: 南宁·中关村双创示范基地入园预约系统上线
    下一篇文章: “十三五”广西将建成“山”字型新一代信息技术产业格局

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号