高级搜索
您当前的置:首页>> 社会热点回应


广西南宁公共自行车放开办卡条件优化服务

[ 来源:新华网     更新时间:2017-2-27 8:04:58 ]
 

  在便捷化的共享单车逐步推开的情况下,广西南宁市的公共自行车也在逐步优化服务。南宁路桥运营方介绍,从3月起将放开办卡条件,仅需二代身份证和350元车辆押金及50元预存费用,就可到南宁公共自行车服务中心进行相关业务的办理。

  南宁公共自行车项目从2013年起连续4年被列入南宁市委市政府“为民办实事”项目。经过前4期建设,目前已在6个城区及3个开发区建成896个租赁站点,投放了25000辆公共自行车,覆盖城区约70%的道路范围。南宁公共自行车总办卡量为14.13万张,使用量达到3425万次。

  此前,根据规定,非持有南宁市居民身份证的市民(包括南宁辖管五县居民)办卡不仅需要本人身份证,还需持居住证或是房产证、公司证明等材料方可办理。为方便广大市民和外地游客享受到绿色出行,运营方决定从3月起全面放开办卡条件。

  运营方介绍,今年除常规建设外,还将拓展开发手机客户端(APP)的借、还车功能,通过操作手机实现借、还车,同步开发网上办卡、退卡、故障申报、受理服务等网络服务功能,实现快捷支付等。

作者:向志强  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁经开区:凝心聚力把美好蓝图变成现实

  • 南宁市江南区经济社会发展态势持续向好

  • 南宁:提高投资质量和效率 有效拉动经济增长

  • 南宁:兴宁区去年经济社会发展结构持续优化

  • 南宁将实施一批重大项目 力争一季度“开门红”

  • 上一篇文章: 南宁与钦北防今年首次统一中考
    下一篇文章: 缓解静态交通矛盾 广西拟在一些部门推错时上下班

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号