人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 社会热点回应


缓解静态交通矛盾 广西拟在一些部门推错时上下班

[ 来源:当代生活报     更新时间:2017/3/1 ]
 

  2月27日,广西城市道路交通管理工作会议在南宁市召开。广西壮族自治区副主席黄伟京在会上讲话时要求交通管理部门,协调教育、卫生计生等部门推行“错时上下班”策略,缓解静态交通矛盾。

  黄伟京指出,近10年来,广西城镇化发展迅速,城镇化率由2005年的33%增加到2016年的48%,在城市快速发展的同时,城市道路、城市交通流量快速增长,广西汽车占整个机动车总数的比例也在逐年上升,2006年汽车占比为13%,2016年汽车占比已达到42%,广西各设区市的汽车保有量仍然以每年超过10%的速度快速增长。与大幅增长的交通需求相比,广西的城市交通设施建设、交通管理能力相对滞后,各地交通拥堵没有得到缓解,还面临堵点增加、交通通行能力下降的严峻形势。

  黄伟京表示,分析城市交通问题存在的原因,主要因素有城市规划建设使用衔接不够;交通设施建设相对滞后;交通结构不合理,混合交通比较严重;管理力量不足,管理手段滞后;群众安全文明的交通意识有待增强等问题。

  黄伟京强调,要精准发力,做好新形势下城市交通安全工作。要优先发展公共交通,提高公共交通分担率,按照国家规划标准要求,到2020年,南宁、柳州公共交通分担率要达到30%以上,其他城市公共交通分担率达到20%以上,高峰时间城市公共交通平均时速达20公里以上;要完善交通设施建设,提升安全畅通保障。到2020年,城市建成区平均路网密度提高到8公里/平方公里,道路面积率达到15%。要加强医院、学校、机关事业单位周边静态交通管理,取缔占道经营,协调教育、卫生计生等部门推行“错时上下班”策略,缓解静态交通矛盾。

  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西南宁公共自行车放开办卡条件优化服务
下一篇文章: 广西今年纵深推进价格改革 部分民生服务有望降价

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号