高级搜索
您当前的置:首页>> 社会热点回应


南宁市原高速公路东环将改造成“第二快环”

[ 来源:当代生活报     更新时间:2017-3-14 8:18:06 ]
 

  3月13日,南宁市政府举行例行新闻发布会,通报南宁市2017年城市建设项目投资计划(第一期)下达情况。本期计划安排项目910个,还安排了南宁教育园区基础设施建设、服务广西壮族自治区60周年大庆市政设施维修工程两个专项计划。记者注意到,不少城建计划都是围绕改善民生、提升区域交通能力和城市环境等方面重点展开。

  例如轨道交通建设方面,今年力争年底地铁2号线按计划开通试运营,开工建设2号线东延长线工程和5号线一期工程。据了解,“十三五”期间南宁将建成5条线路,其中,1号线已于2016年12月28日建成并投入试运营;2号线全线隧道实现贯通,计划2017年底建成试运营;3号线已全线开工建设,计划于2019年建成试运营;4号线已全线开工建设,2号线东延长线近期开工建设,计划于2020年建成试运营。另外5号线目前正在抓紧推进前期工作,预计2017年正式动工建设,计划2021年开通试运营。南宁市已启动轨道交通线网修编工作,正在着手编制新一轮(第三轮)轨道交通建设规划。新线网规划和新一轮建设规划将考虑空港、武鸣、五象、江南、新东城等片区轨道交通线路问题。

  为解决市民关心的热点、难点问题,针对市区“断头路”、“瓶颈路”问题,南宁市将安排打通茶花园路东延长线、鲁班南路(西郊水厂-江北大道)等“断头路”;针对一些道路局部内涝问题,安排了厢竹大道和柳沙路海绵化改造;针对部分人行道破损严重问题,安排了对37条道路人行道进行改造提升等。

  在城市道路建设改造上,安排了原高速公路东环改造一期工程,开工建设南宁市第二条“快速环路”。按照计划,原高速公路东环改造分阶段进行,2017年—2018年9月(第一阶段),重点完成安吉大道至三岸大桥以北段(21公里)、三岸立交至南宁东收费站段(13公里)共约34公里道路改扩建,改造内容主要包括道路由4车道拓宽为8车道,路面由水泥路面改为沥青路面,建设昆仑大道立交、邕武路立交、民族大道立交等重要互通立交,目前,三岸立交至南宁东收费站段已开工建设,该阶段项目计划于2018年9月建成通车;第二阶段,加快推动三岸大桥南—南宁南收费站(6车道改8车道,共14公里)、银海大道至良庆南收费站路段(4车道改4车道,共9.6公里)改扩建和五象立交、玉洞立交、平乐立交、银海大道立交、连福路立交、建兴路立交、良庆南立交等项目的前期工作,计划2020年完成全部改造工程。

  此外,今年南宁市还安排了快环综合整治项目,计划开展秀灵-友爱立交、邕武立交等快环西段立交节点的改造工作,让现有快环真正快起来。另外,继续推动城市东西向快速路。同时,按规划建设一批非快速路节点立交桥如中华-园湖立交等项目,进一步完善南宁市“四纵四横”的路网体系。

作者:黄婧  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁农产品交易中心建设招商双推进

  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 上一篇文章: 南宁轨道交通2号线全线“洞通” 今年底开通试运营
    下一篇文章: 广西12个高铁车站将"一卡通" 免购票免身份证核验

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号