人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 社会热点回应


南宁市东西向快速路东段将在8月底前实现主线通车

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017/4/4 ]
 

  记者近日从南宁市城投公司获悉,东西向快速路工程正在全速推进中,“三月三”和清明节小长假期间,中华路沿线将进行施工围挡,只准许周边居民车辆出入,目的是开展桥梁下构施工以及中华路沿线便道的修复。根据施工计划,东西向快速路东段将在今年8月底前实现主线通车。

  4月1日,记者在中华友爱路口往北湖路方向看到,原先可以通行的施工便道被几块“道路施工”的牌子拦起来,禁止车辆与行人通过,现场有施工人员对道路进行维修。对南京路口—苏州路口路段主车道进行封闭施工。昨日上午,记者在上述路段看到,主车道已经实行围挡,车辆只能从旁边的施工便道通行。

  东西向快速路3标工程技术部经理杨栊介绍,从2016年5月开始,因修建南宁市城市东西向快速路需要,中华路友爱南路口至北湖南路口、中华支三路口至南京路口主车道封闭施工,保留两侧辅道、人行道供市民通行。目前两侧辅道均出现不同程度的损坏,导致行车缓慢、通行效率极低,经常发生交通拥堵。对此,施工单位3月31日起至4月4日,对上述路段便道进行修复施工,进一步改善路况,提高通行能力。

  杨栊告诉记者,东西向快速路中华路标段整体工程进度完成30%左右,预计在明年4月完成建设。中华南京路口—苏州路口主车道3月31日起封闭,开展桥梁下构施工。此外,东西向快速路东段(厢竹大道至民主路段)将在今年8月底前实现主线通车,民主路至清川大桥段按照2018年完成建设的目标,正在全力推进。

  南宁交警部门提醒,在中华路沿线辅道封闭施工期间,车友尽量绕行唐山路、公园路、南京路口、杭州路口、苏州路等周边道路通行。

  据悉,东西向快速路工程东接厢竹大道与火车东站主干道凤岭北路,西接清川大道,沿途经过青秀区、兴宁区及西乡塘区。路线全长13.33公里,项目采取分段施工的方式进行。南宁市东西向快速路建成通车后,将连接新建葛村路、望园路、长湖路、茅桥路、那考河等六座立交桥,将极大缓解中心城区的交通压力。

作者:尹海明  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 南宁农产品交易中心建设招商双推进

  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 上一篇文章: 南宁开通免费公交保障节日出行
    下一篇文章: 南宁综合交通运输发展“十三五”规划出炉 五象火车站、南宁北站将陆续开建

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号