人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 工作动态
全力以赴抓项目 千方百计促投资

北部湾经济区重点园区座谈会召开

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2017/5/9 ]
 


    2017年5月5日,自治区北部湾办在南宁召开北部湾经济区重点园区暨重点产业项目推进座谈会,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,贯彻落实全区投资和项目建设工作会议精神,分析研究北部湾经济区一季度经济运行情况,对抓好重大项目,促进投资等工作进行专题研究部署。自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然出席会议并讲话。会议由自治区北部湾办副主任杨斌主持。
 
    会议传达了全区投资和项目建设工作会议精神。会上,北部湾经济区16个相关重点园区负责同志依次对今年重点推进的项目情况及下一步工作重点进行了汇报。自治区北部湾办就设立北部湾经济区项目库进行了说明。

    会议指出,在国内外经济环境错综复杂、不确定性因素不断增加的背景下,北部湾经济区2017年一季度经济运行保持企稳回升,主要经济指标领跑全区,对全区贡献率逐步提升。但是也面临固定资产投资增速同比下滑、投资结构不够合理等问题。要高度重视经济运行中出现的新情况新问题,按照自治区有关要求,切实做好稳增长、抓项目、促投资工作。

    会议强调,北部湾经济区各园区要深入学习领会习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,充分发挥经济发展主力军的作用,把投资和项目建设放到首要位置。要以亿元以上项目为突破口,组织开展上半年和下半年两次北部湾重大项目集中开竣工仪式,围绕落地抓开工,围绕竣工抓建设,突出问题导向,逐月分解投资任务,逐一倒排工期计划,抓紧抓实投资任务,掀起园区投资建设新高潮。

    会议强调,园区是自治区北部湾办直接服务的重点对象,要切实加强沟通联系和指导协调,做好园区服务工作。下一步,自治区北部湾办将成立多个专项工作组,重点推进产业发展,在通过专项资金给予扶持的同时,要扩大服务范围,提升金融创新和扶持力度,把重点项目与大型金融机构做好对接,打包争取金融支持,加快推进和服务重大项目建设。此外,要更紧密联系园区,建立双向交流制度。要优化资金使用方式,加快建设北部湾经济区重大项目库,筛选一批优质项目予以重点支持。同时,探索建立新的指标考核体系,对重大项目推进不理想的园区重点跟踪督查。

    自治区北部湾办副主任彭国利,钦州保税港区管委会常务副主任王雄昌、凭祥综合保税区工委副书记、管委会常务副主任,凭祥市委书记邱明宏、中马钦州产业园区管委会副主任莫福文,以及自治区北部湾办有关处室、经济区六市北部湾办、有关园区负责同志参加会议。

  责任编辑:张芳     
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 关家明:"一带一路"背景下桂港合作有新商机
下一篇文章: 南宁经开区:坚持创新驱动引领 促进产业转型升级

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号