人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 工作动态


泰国预算委员会主席颂萨一行 到访自治区北部湾办

[ 来源:广西北部湾办     更新时间:2017/5/25 ]
 


图为座谈会现场

    为了解北部湾经济区经济社会发展情况,加强友好交流与合作,2017年5月23日,泰国预算委员会主席颂萨率泰国预算委员会代表团一行19人到访自治区北部湾办并进行工作座谈。
    自治区北部湾办副主任蓝永信向客人介绍北部湾经济区规划建设情况以及与泰国的交流合作情况。蓝永信指出,广西北部湾经济区作为面向东盟开放合作的重要窗口和平台,近年来通过泛北部湾经济合作论坛、中国-东盟港口城市合作网络建设、中泰产业园区建设等重要平台和载体,与泰国开展了务实有效的交流合作。蓝永信就客人提出的北部湾经济区规划编制、发展定位、投资资金、生态保护等问题作了简要回应,并就下一步加强双方合作提出了继续共办泛北论坛、共建中国-东盟港口城市合作网络、共推产业园区建设、共促交流互访等四个建议。
    颂萨主席对自治区北部湾办的热情接待及经验介绍表示感谢。颂萨表示,泰国目前正在加快推进“东部经济走廊”建设,在东部沿海三府规划设立经济特区,广西北部湾经济区在推动公路、港口等基础设施建设及生态环保等方面的规划建设成功经验非常值得泰国方面学习借鉴,此行收获颇丰。希望以此次访问为契机,进一步加强双方之间的交流合作,共同推动中泰友好合作向前发展。
    自治区北部湾办相关处室负责人参加座谈。
作者:对外合作处  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 北海工业园区:金融“活水”激荡产业“春水”
下一篇文章: 北部湾经济区:抓项目促投资 力推产业升级

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号