高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


防城港港口区投1.6亿元打造渔港古镇

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-5-26 7:42:12 ]
 

  5月的阳光特别明媚,海风惬意地吹拂。防城港市港口区光坡镇沙螺寮村榄埠屯农户门口沙地种的花生长得很茂盛,旁边还种有准备可以采摘的玉米,用篱笆围起来的庄稼地在村里格外显眼。平整的村道,整洁的农庄,村民坐在家门口的吊床上乘凉,旁边是全新打造的“微菜园”“微田园”“微果园”,对面就是大海,这正是该区“美丽港口·宜居乡村”建设的一大亮点。

  据介绍,去年至今,该区投资294万元建设榄埠屯的停车场、护岸堤、人行道、文化长廊等,极大地改善了人居环境,让乡村更宜居,留住了乡愁。以生态乡村建设为基础,该区重点打造的企沙渔港古镇总投资1.6亿元,目前已完成规划设计,一期投资6500万元,主要实施房屋立面改造、海堤和道路园林景观改造提升等工程建设。

  据悉,该区因地制宜选择“基础便民、服务惠民、产业富民”活动试点,选择10个宜居乡村示范点启动“改厨改厕改圈”工作推进基础便民;选择光坡镇中坪村、新兴村、沙螺寮村作为试点,建设村级综合服务中心推进服务惠民;优先在10个点和贫困村推行产业富民。

作者:黄鸿燕  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港:“边陲明珠”处处美

  • [来自壮乡千里边境的报告]500强深耕防城港

  • 十一假期返程高峰 防城港返邕车流大建议提前绕行

  • 防城港3707艘渔船回港学校停课两天

  • 防城港:“北联”川渝 “南向”提速

  • 上一篇文章: 北海铁山港(临海)工业区:“千亿园区”活力四射
    下一篇文章: 东兴:京族三岛走出经济发展新路

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号