人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西汽车集团建成首个海外制造基地

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/7/13 ]
 

  记者从广西汽车集团获悉:7月12日,柳州五菱汽车印尼公司在雅加达揭牌,正式建成投产。

  柳州五菱印尼公司是广西汽车集团通过香港投资平台在印尼设立的外商独资公司,是集团目前在海外首个制造基地,总投资2.1亿元,将建设包括冲压线、焊接线、装配线在内的6条主要生产线,打造底盘件、冲焊件等乘用化零部件的核心竞争力,达产后将具备乘用车零部件10万台套的年生产能力,年营业收入预计超过3亿元。依托集团智能制造工艺及精细化管理生产经验,公司将不断提升汽车零部件价值水平和品牌海外影响力。

  据悉,广西汽车集团此番跟随客户抱团出海,是在经济新常态下做出的重大战略部署,是积极响应“一带一路”倡议、出海谋共赢的具体举措。在五菱价值链支持下,公司将主要生产汽车车桥、前悬、副车架以及前、后大梁等产品,并将成熟的汽车制造与服务经验带到印尼,形成集同步研发、生产制造、对外营销于一体的完整汽车产业链。

作者:记者/杜蔚涛 通讯员/邹束英  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • “北部湾讲坛”第六讲举办 助力北部湾区域性国际航运中心建…

  • “北部湾讲坛”第六讲举办 助力北部湾区域性国际航运中心建…

  • 南宁地铁2号线启动全线综合联调 9月份空载试运行

  • 广西:新设注册资本亿元以上公司奖500万元

  • 自治区政府出台措施进一步降低实体经济企业成本

  • 上一篇文章: 自治区政府与中国贸促会在京签署合作备忘录
    下一篇文章: 提质增效转型升级 “真金白银”降费减负

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号