高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


国家海洋局第四研究所在北海启动筹建

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-7-13 9:17:38 ]
 

  近日,国家海洋局、广西海洋局、北海市人民政府及相关单位负责人在北海就推进国家海洋局第四海洋研究所(以下简称“四所”)筹建工作召开座谈会,决定正式启动“四所”各项基础设施建设、人才引进、科研项目立项研究等工作,争取在2018年东博会期间正式挂牌运行。

  今年1月,第四海洋研究所获国家批复设立后,北海市迅速成立了由23个相关单位参与的推进“四所”建设工作对接领导小组,市委书记、市长亲自挂帅担任组长。领导小组下设基建对接组、机构政策对接组和综合对接组,各组组长均由市领导担任,全力推动“四所”的建设。目前,由国家海洋局成立的“四所”筹备组成员已经进驻北海;位于北海海洋产业科技园区海洋科研创新园内、面积达232.2亩的“四所”建设用地已经确定,土地储备搬迁已完成;连接市区到园区的主干道——海洋大道于当日实现通车。

  此前,国家海洋局分别在青岛、杭州、厦门成立3个国家级海洋研究所。

作者:记者/曾俊峰  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “北部湾讲坛”第九讲:南向通道将成联通中国西部与东盟地区重要…

  • 陈武会见上海华谊集团董事长刘训峰

  • 1至10月北海规模以上工业增加值增幅居全区第二

  • 防城港海湾绿道成市民休闲场所

  • 优惠多多 广西为珠江—西江经济带发展发放“红利”

  • 上一篇文章: 玉林克拉湾水上乐园开园
    下一篇文章: 以推进工业现代化加快振兴实体经济

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号