人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


崇左打造产业园商标品牌集群

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/7/13 ]
 

  7月11日,中国-东盟商标品牌创新创业基地在中泰(崇左)产业园挂牌,当地希望以此引进更多商标品牌企业入园,打造优势产业和产业园商标品牌集群。

  随着中泰两国政治互信不断加深、经贸合作不断深化、人文交流不断增多,中泰产业园区迎来良好的发展形势和机遇。基地挂牌以后,将与建设高新开发区相结合,通过贸易、交流、互通、互动,引进国内外知名品牌商标企业,发挥强大的资源整合能力,利用产业园区功能的辐射、带动和引导,逐步增强企业孵化能力,使基地逐渐成为集聚和培育企业的重要载体,逐步增强企业的自主品牌能力,升级成区域经济发展的新引擎、新动力。

  目前,崇左市依托糖、锰、木传统产业、新能源新材料产业、口岸加工业和文化旅游四大主导产业,充分发挥商标品牌的辐射、带动和引领作用,让更多的市场主体拥有更多的商标,让更多拥有商标的企业变成著名、驰名商标企业,让更多的企业通过商标品牌的影响力覆盖更多的市场;发挥崇左“打开门就是越南,走两步就是东盟”的独特区位优势,加快品牌国际化进程;同时围绕农村经济发展推进商标战略,推动商标工作向农村延伸,以注册和培育地理标志证明商标、集体商标为抓手,推进白糖、亚热带水果、茶叶、富硒农业、有机循环农业、休闲农业等特色产业商标品牌的培育与发展,提升品牌品质。

作者:记者/莫迪  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • “北部湾讲坛”第六讲举办 助力北部湾区域性国际航运中心建…

  • “北部湾讲坛”第六讲举办 助力北部湾区域性国际航运中心建…

  • 南宁地铁2号线启动全线综合联调 9月份空载试运行

  • 广西:新设注册资本亿元以上公司奖500万元

  • 自治区政府出台措施进一步降低实体经济企业成本

  • 上一篇文章: 扶绥做强县域经济“有一套”
    下一篇文章: 江州区培育新型农业经营主体

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号