高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


江州区培育新型农业经营主体

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-7-13 9:32:20 ]
 

  “有了合作社,我们的农产品销路更好了。”近日,在崇左市江州区罗白乡蒙井村群力龟鳖蛇特色养殖专业合作社,社员韦启深说。自2014年成立合作社以来,仅东发屯就有21户农户加入了合作社,龟鳖、蛇、生猪等产业规模不断扩大。

  这是江州区立足资源优势,依托农民专业合作社,推动“一村一品”发展的一个缩影。近年来,该区积极发展产业富民工程,通过培育壮大农民专业合作社、家庭农场、专业大户、农产品加工企业等新型农业经营主体,加快建设“一乡一业、一村一品”建设工作,重点培育市场潜力大、发展前景好的农民专业合作社、家庭农场、专业大户、农产品加工企业。

  截至目前,江州区已累计发展农民专业合作社626家、家庭农场33家、专业大户1588户、农业企业198家。建立了小巨蛋葡萄、“火红左江”火龙果、保安酸菜、板饮冬瓜等产业基地1000多个。(韦芳兰)

作者:韦芳兰  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发《东兴重点开发…

  • 南宁地铁2号线:处处见铜鼓元素 刷手机可乘车

  • 广西积极参与南向通道建设:通江达海 八面来风

  • 龙州全域旅游初具雏形

  • 大新“旅游富民”效应凸显

  • 上一篇文章: 崇左打造产业园商标品牌集群
    下一篇文章: 崇左举办创新创业大赛

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号