人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西开拓桂港澳经贸合作新模式

[ 来源:经济日报     更新时间:2017/7/17 ]
 

  近日从广西壮族自治区政府召开的广西CEPA先行先试示范基地建设工作新闻发布会上了解到,2016年以来,在CEPA先行先试政策的推动下,广西、香港、澳门各界往来密切,各领域合作全面展开。

  据悉,广西是继广东之后实施CEPA先行先试政策的两个省区之一。在CEPA服务贸易协议中,广西在建筑设计服务、工程服务、工程造价服务、城市规划和风景园林设计服务、会议和展览服务等方面实施开放的政策,涉及开放措施19项。2016年以来,在先行先试政策推动下,桂港澳合作展现出新的活力。在养老、金融、专业服务、文化、旅游、商贸物流、生物科技、新能源等现代服务业和高端制造业领域,一批具有突出示范效应的项目签约落地。据介绍,广西第一批通过专家评审的CEPA先行先试示范基地单位共有5家,即粤桂合作特别试验区、广西钦州保税港区、桂林溢达纺织有限公司、广西产品质量检验研究院、北海出口加工区。

  下一步,广西CEPA先行先试示范基地建设将重点聚焦引进一批国际合作新兴产业,落户一批合作示范项目,打造桂港澳产业合作聚集区,为深化广西与港、澳经贸合作交流增添新动力。

作者:记者周骁骏 童政  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • “北部湾讲坛”第六讲举办 助力北部湾区域性国际航运中心建…

  • “北部湾讲坛”第六讲举办 助力北部湾区域性国际航运中心建…

  • 南宁地铁2号线启动全线综合联调 9月份空载试运行

  • 广西:新设注册资本亿元以上公司奖500万元

  • 自治区政府出台措施进一步降低实体经济企业成本

  • 上一篇文章: 钦州市政协召开常委会议建言“大蚝产业发展”
    下一篇文章: 北流市:6000民企成活力之源

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号