高级搜索
您当前的置:首页>> 社会热点回应


广西交通安全服务平台已“复工” 

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2017-7-18 9:46:22 ]
 

  7月17日是周一,不少办理车管业务的市民闹心了,因广西互联网交通安全综合服务平台系统故障,导致全区涉及互联网的车管业务均无法办理。南宁车管所启动应急预案,将影响降到最低。至当天傍晚6时30分,系统恢复正常。

  17日当天,因广西互联网交通安全综合服务平台系统故障,导致全区涉及互联网的车管业务无法办理,主要有机动车号牌选取、驾驶人考试预约、驾驶人体检和互联网自助业务办理。“预约了18日考科三,我去哪里知道到底得不得考啊?”……不少需要办理业务的市民对此感到焦虑。

  南宁车管所采取了相关应急措施,并公布了相关通告。通告公布了系统恢复信息发布和咨询途径,分别为“南宁车管”新浪微博、“南宁车管”微信公众平台、南宁车管服务热线0771-966122。系统恢复后,机动车号牌选取、驾驶人考试预约和互联网自助业务办理仍需通过广西互联网交通安全综合服务平台办理(网址:http://gx.122.gov.cn)。涉及驾驶人体检业务的,可以通过就近驾驶人体检服务站进行体检。需要办理体检换证业务的,可以在体检后到车管综合工作站或选择“警邮”服务办理业务。

  记者浏览“南宁车管”官方微博了解到,从7月13日起,广西互联网交通安全综合服务平台系统就出现小范围故障,导致全区机动车驾驶人考试网上预约受到影响:考生在广西互联网服务平台预约后,从7月13日开始,无法预约成功或无法知道预约结果,出现考生预约信息不稳定,部分预约信息无法推送的现象。南宁车管所启动考试应急预案,从系统导出7月13日以来的考生预约信息,分门别类做好考试安排和考试计划,通过驾培机构、考场民警等做好通知、解释工作,周末两天加班加点集中解决了考试积压问题。

  至昨日傍晚6时30分,系统已经恢复正常,市民可以办理相关车管业务了。

作者:记者 周志英 通讯员 黄东玲  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 首府开展街区制改造试点
下一篇文章: 广西退休人员基本养老金标准提高 7月底前发放到位

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号