高级搜索
您当前的置:首页>> 园区动态


南宁高新区积极推动国际创新交流合作

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017-7-18 16:49:00 ]
 

    高新区紧紧抓住每年举行的中国—东盟博览会、中国—东盟技术转移与创新合作大会的机遇,积极开展与东盟国家及其他国家的科技创新交流与合作,推动园区企业与东盟各国企业合作交流。

  高新区每年在中国—东盟博览会期间,邀请马来西亚、柬埔寨、印度尼西亚、越南、泰国等东盟国家科技部负责人考察高新区及南宁·中关村创新示范基地等,寻找和洽谈相关合作项目。高新区还依托南宁·中关村创新示范基地,建设与以色列、德国、硅谷、东盟的合作通道,搭建国际合作平台。目前,中关村信息谷公司与宜信以色列创新基金共同建设运营了-雨林空间(国际孵化器), 现正推动“南宁中以科技成果转化中心”落地高新区。2016年11月24日广西—英国创新创业项目路演活动在南宁·中关村创新示范基地举行, 路演的7个优秀项目均来自英国HiSTAR大赛优秀科技项目,广西80多家企业及投融机构代表近100人参加推介会。广西慧云公司和广西兽医研究所与英方共同申报了“2016年度中英研究与创新桥计划合作项目”,该项目已分别通过中英两国科技主管部门的初审和现场答辩。

  此外,高新区还大力支持技术转移中介服务机构发展,借助中国—东盟技术转移中心、国家科技成果转化服务(南宁)示范基地建设,打造面向东盟的区域性国际技术转移中心,支持拥有自主知识产权的技术和产品走向东盟。目前,中国—东盟技术转移中心牵头拓展的中国—东盟技术转移协作网络成员已达到2053家,其中东盟国家579家,成员还发展到了巴基斯坦、以色列、匈牙利等“一带一路”沿线国家。

作者:欧阳钢桥  责任编辑:宁晨瑞(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁高新区积极推动国际创新交流合作

  • 上一篇文章: 南宁高新区集聚创新两手抓 打造创新驱动发展高地
    下一篇文章: 南宁高新区:财政收入实现“双过半”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号