高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


粤桂琼三省区联合执法林业植物检疫

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-8-2 8:41:43 ]
 

  检查现场木材来源是否合法,运输手续是否齐全,是否进行植物检疫登记……7月25-27日,粤桂琼三省(区)在南宁开展2017年林业植物检疫联合执法行动,分别到南宁市三塘苗木生产基地、台湾花卉产业园、七坡林场永红产业园等地进行执法检查。

  本次联合执法行动由广西、广东、海南三省(区)15个市林业有害生物防治检疫部门的37名植物检疫执法人员参加。由三省区植物检疫执法人员组成的5人执法小组,主要检查现场木材来源是否合法,运输手续是否齐全,是否进行植物检疫登记,是否按照规定进行了木材的产地检疫和调运手续等方面的内容。并详细收集了木材来源、利用数量等相关情况的信息。执法人员还向各经营单位发放了检疫执法、林业有害生物防治等宣传资料,并进行了宣传讲解。

  本次粤桂琼三省(区)联合执法行动进一步加大了林业植物检疫执法力度,加强了联防联治沟通协作,为严厉打击违规调运植物及其产品行为,有效遏制外来林业检疫性有害生物的跨省区传播打下了基础。

作者:记者/陈静  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 千余种广西名优“土货”亮相交流会

  • 2017马来西亚华裔青少年南宁冬令营闭营

  • 粤桂合作区新开工25亿元项目

  • 福绵区:“晒”出担当 “问”出实效

  • 自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发《东兴重点开发…

  • 上一篇文章: 南宁经开区“双抓双促”抓出高速度
    下一篇文章: 崇左“双高”基地建成近50万亩

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号