高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西海产品冷链集装箱班列运输渐入佳境

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017-8-4 9:05:33 ]
 

近日,南宁日报记者从南宁铁路局了解到,东兴的铁路跨境货物运输无轨站一年累计发送海产品冷藏集装箱755箱、2.1万吨,市值近4亿元,开行防城港至北京、沈阳、上海三条冷链专线,打通了北部湾至华北、东北、华东地区的铁路冷链运输通道。

据了解,2016年2月,首列北部湾海产品冷链集装箱专列的成功开行,畅通了北部湾海产品运输的铁路大动脉通道。同年7月28日,南宁铁路局在东兴北部湾国际海产品市场专门设立跨境物流“无轨火车站”,帮助企业货主降低物流运输成本,零距离为广大海产品货主提供接取送达服务。

有数据显示,每天从芒街—东兴口岸的进口海产品量达到500吨,每天约有150个集装箱的冰鲜、活鲜海产品通过公路汽运从北部湾销往国内城市。

为进一步服务好海产品物流运输,广西沿海铁路公司在防城港车站新货场专门设置了冷链运输专线和冷藏箱箱场,并固定配备5组冷藏箱循环使用,使边贸冷冻货源可直接入箱,加快冷藏箱周转。同时,联合中铁特货南宁分公司创新开行“防城港冷链+柳州小汽车”混编班列,打造防城港—柳州—沈阳冷链专列精品线路,使冷链专列在途运输时间由原本单独运行的12天缩短至5至6天,极大地提升了冷链专列运输效率。

下一步,南宁铁路局将努力拓展福州、青岛、重庆、郑州、圃田等国内各大城市冷链专列线路,努力服务好广西海产品运输,为广西打造向海经济作出贡献。

作者:记者/杨玲 通讯员/陈思华 罗婕  责任编辑:宁晨瑞(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 钦州重大项目建设提速
下一篇文章: 广西加速发展加工贸易 推动形成中越边境产业集群

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号