高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


刘桂平率重庆市代表团到钦州市考察“渝桂新”南向通道建设情况

[ 来源:钦州日报     更新时间:2017-8-7 16:45:34 ]
 

刘桂平(右四)到钦州保税港区考察中新互联互通南向国际贸易物流通道建设情况,张晓钦(右三)、黄海昆(右五)陪同考察

昨日,重庆市副市长刘桂平率代表团到钦州市考察“渝桂新”南向通道建设情况。自治区政府副主席张晓钦,自治区商务厅厅长蒋连生陪同,市长黄海昆介绍情况。

刘桂平一行先后抵达钦州港东站、钦州保税港区、中马钦州产业园区,考察我市港口建设运营、集装箱航线及“渝桂新”南向通道建设情况,还来到千年古陶城坭兴陶精品馆了解我市坭兴陶产业发展及千年古陶城规划建设情况。

刘桂平对钦州市经济社会发展取得的成绩,以及在“渝桂新”南向通道建设中发挥的重要作用表示赞许。他指出,“渝桂新”国际联运通道是连接“一带一路”的陆海贸易投资新通道,由重庆铁路口岸向南开行铁路班列至广西北部湾港,连接新加坡等国家和地区,并通过渝新欧干线连接欧洲各地,开辟一条连接东南亚经由广西、重庆至欧洲的亚欧陆上新通道。一直以来,广西和重庆两地都致力于加快推进“渝桂新”南向通道建设,并取得了阶段性成效。希望双方进一步加强沟通合作,完善合作制度,加快研究和推动“渝桂新”南向通道常态化运营,携手促进地区间相互协作、共同发展。

张晓钦表示,“渝桂新”南向通道作为西部地区设立的第三个中新政府间合作项目,具有重要的战略意义,是广西正在全力推进的重大项目,各级各部门要进一步优化审批流程,改善港口设施,做优服务,不断完善现代航运服务体系,加速形成规模并发挥效应,全力以赴推进“渝桂新”南向通道建设。希望双方充分发挥各自优势,开展多式联运,打通交通瓶颈,优化口岸通关环境,在推动“渝桂新”南向通道建设的同时,积极推动商贸、装备制造业等方面合作,促进从基建到信息、产业发展互联互通,实现互利共赢。

黄海昆介绍钦州市经济社会发展及“渝桂新”南向通道建设情况,并表示钦州将主动发挥“渝桂新”南向大通道的主通道作用,加快配套物流设施建设,不断完善港口集疏运体系,提升口岸服务能力,推动通关便利化制度创新,建设完善中国—东盟港口物流信息中心等公共平台,更加积极融入“一带一路”建设,打造千万标箱集装箱干线港。

中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局局长韩宝昌,市委副书记、中马钦州产业园区工委副书记、管委会常务副主任高朴,钦州保税港区工委副书记、管委会常务副主任、市委常委王雄昌,副市长李磊岩,市政府秘书长吴志新等陪同考察。

作者:杨青 李艳晔  责任编辑:宁晨瑞(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 龙港新区北海铁山东港产业园8个项目集中开工
下一篇文章: 崇左:努力打造百亿元产值林产加工业

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号