高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


王小东深入高新区调研 强调要树立"四个意识"

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017-8-16 9:29:04 ]
 

  8月15日,自治区党委常委、市委书记王小东深入高新区调研,强调要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,坚持创新驱动,加快成果转化,集聚发展动力,让更多适宜的种子在适宜的环境中开花结果。

  南宁·中关村创新示范基地运营一年来取得明显成效,特别是习近平总书记视察之后,呈现出创新要素加快聚集、创新成果加快转化、企业市场全面开拓、产业发展持续加快的良好态势。调研中,王小东现场考察了示范基地创新成果产业转化中心和南宁·中关村科技园项目规划建设情况,并召开调研座谈会,全面了解基地建设和入驻企业运营发展情况,广泛与企业家交流,征求大家共建平台、共谋发展的意见建议,共同研究基地下一步拓展发展的思路和举措。

  王小东指出,习近平总书记在南宁·中关村创新示范基地考察时,对示范基地的建设运营给予了充分肯定,对企业发展寄予了殷切期望,对示范基地下一步发展提出了明确要求,强调要构建富有吸引力的创新生态系统,让适宜的种子在适宜的环境中开花结果。我们要坚定信心、乘势而上,聚焦创新、咬住不放,把南宁·中关村创新示范基地做大做强做出特色,进一步发挥基地的辐射作用和溢出效应,加快技术成果的应用与转化,注重以创新驱动引领调结构、转方式,带动产业转型升级,加快形成新的增长动力源。

  王小东强调,要科学定位、精心谋划,加快推动南宁·中关村科技园规划建设,坚持规划引领、分步实施、务实有效,打造新的产业承接平台,增强产业承载能力,形成产业集聚规模效益。要加强沟通、深化合作,坚持用中关村的理念、体制机制和标准,全方位、多层次建立完善人才交流、企业合作、政策沟通、信息互通等立体化常态化的工作机制,推动两地协同创新发展上升到一个新的高度和水平。要优化服务、形成机制,营造创新创业的良好环境和氛围,加强软件和硬件环境建设,宣传好、落实好各项优惠政策,带着感情为企业服务,千方百计降低企业营商成本,努力创造公平、高效、优质的投资环境和营商环境。希望广大企业抢抓机遇、加快创新,不断提升自身核心竞争力,推动企业发展壮大。

  黄宁、眭国华等参加调研。

作者:刘复  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 陈武会见上海华谊集团董事长刘训峰

  • 1至10月北海规模以上工业增加值增幅居全区第二

  • 防城港海湾绿道成市民休闲场所

  • 优惠多多 广西为珠江—西江经济带发展发放“红利”

  • 南宁“三街两巷”核心区一期项目明年8月开街运营

  • 上一篇文章: 北海出口加工区成投资热点 招商引资到位资金6亿
    下一篇文章: 南宁将试行房地产业"红黑名单"制度 推进诚信建设

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号