高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


自治区新增一批省级企业技术中心 东盟经开区企业榜上有名

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-8-18 8:38:48 ]
 

  日前,自治区工信委等8个部门联合公布了通过2017年度广西壮族自治区技术中心评估的50家企业技术中心名单,南宁市共有12家企业通过认定审核,其中有3家来自东盟经开区,占比四分之一。

  东盟经开区的3家企业是广西丽原生物股份有限公司、大海阳光药业有限公司及广西万德药业有限公司。截至目前,连同以前通过企业技术中心审核的广西商大科技股份有限公司,东盟经开区共有4家省级企业技术中心。

  技术中心是企业设立的具有较高层次和水平的研究开发机构,是企业技术创新的动力源泉,在技术创新活动中起到主导作用。自治区技术中心认定门槛较高,参选企业不仅要有较强的经济实力和较好的经济效益,更强调技术创新成果的体现,包括对企业创新机制、技术与人才、技术创新效益等方面按指标进行评价。认定通过后,企业将享受相应的扶持政策。

  今后,东盟经开区还将加大对企业技术中心的培育力度,继续主动服务指导企业做好申报工作,积极向市级相关部门衔接汇报,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的技术创新体系。(梁 琛 凌云霞)

作者:梁 琛 凌云霞  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 陈武会见上海华谊集团董事长刘训峰

  • 1至10月北海规模以上工业增加值增幅居全区第二

  • 防城港海湾绿道成市民休闲场所

  • 优惠多多 广西为珠江—西江经济带发展发放“红利”

  • 南宁“三街两巷”核心区一期项目明年8月开街运营

  • 上一篇文章: “北海遇见北海”寻亲之旅启航
    下一篇文章: 钦州多渠道筹资扶持贫困村

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号